Город мнение

Банно-прачечный трэш

Долги предприятия, которое содержит все муниципальные бани города, достигли 8,7 миллиона рублей, но на еженедельных планёрках городской администрации про это давно не говорят.

Юрист Денис Белослюдцев, который представляет интересы рядовых сотрудников Банно-прачечного треста в Чите, давно стал постоянным гостем нашей редакции. Увы, повод каждый раз не особо весёлый, как правило – пачка административных штрафов предприятию и его руководству.

Очередную такую пачку юрист принёс под конец января. Согласно документам, мировой судья выписал тресту штрафов на 700 тысяч, из них 600 тысяч – за прежние непогашенные штрафы. Но это ещё что, в конце декабря 2019 года суд за старые штрафы обязал компанию выплатить 1,6 миллиона. А ведь начиналось всё с мелких наказаний за задержку зарплат.

Долги предприятия, которое содержит все муниципальные бани города, достигли 8,7 миллиона рублей, но на еженедельных планёрках городской администрации про это давно не говорят. Моветон, похоже. Хотя вроде боремся всем городом за почётное звание дома высокой культуры быта, какие-то свалки убираем, учим жителей доносить мусорные пакеты до контейнеров. А тут такая опухоль растёт в виде миллионных штрафов. И никак мы её вырезать не можем.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления