Все новости
Все новости

Парк «Гагаринский» победил в голосовании по благоустройству городской среды в Чите

Всего в голосовании участвовали 77 тысяч забайкальцев.

Парк «Гагаринский» победил в голосовании по благоустройству территории по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Чите, сообщил на пресс-конференции министерства ЖКХ 10 июня первый заместитель министра ЖКХ Роман Слепцов.

«В Чите победителем голосования стал парк «Гагаринский», за него проголосовали 13 455 человек», — уточнил Слепцов.

В муниципальных образованиях победителями стали следующие территории: в посёлке Атамановка — стадион на улице Стадионная, Центральная площадь в Борзе, в Вершино-Дарасунском — Центральный парк отдыха, хоккейная коробка в Жирекене, в посёлке Горном — стадион на улице Молодёжной, улица Красноармейская в поселке Забайкальск, стадион «Витязь» в Хилке, парк «Мелодия» в Шерловой Горе, общественная территория по улице Ленина в Шилке, Парк Победы в Петровск-Забайкальском.

В Карымском победил сквер по улице Ленинградская, стадион «Труд» в посёлке Кокуй, в Могойтуе — территория, прилегающая к общественной бане, Центральный парк и Библиотечный бульвар в Могоче, универсальные спортивные площади на улицах 40 лет Победы, Комсомольская и Заводская в Новокручининске, также общественная территория «Кристалл» в Новоорловске, парк по улице Декабристов в Новопавловке, площадь имени Ленина в Первомайском, Парк Победы в Сретенске, парковая зона имени Фёдорова в Чернышевске, парк культуры и отдыха в Балее и общественно-торговый центр в 4 микрорайоне Краснокаменска.

Всего в голосовании участвовали 77 тысяч забайкальцев.

Проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав нацпроекта «Жильё и городская среда» в статусе федерального проекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter