Слабоумие и отвага

Третья волна пандемии сильно отличается от двух предыдущих запредельной смертностью – в Забайкальском крае, в России, в мире.

Режиссёр Владимир Меньшов скончался в начале недели в Москве от последствий коронавируса.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 11 июля 2021 года.

Ушёл из жизни знаменитый фотограф, путешественник, прекрасный человек Сергей Козлов, которого знали все, кто когда-либо поднимался на склоны хребта Кодар в Каларском районе.

Не стало на неделе профессора Забайкальского госуниверситета, завкафедрой экономики и бухгалтерского учёта Валерия Гонина.

От коронавируса в Питере скончалась известный в Забайкальском крае журналист, редактор, преподаватель журфака Оксана Жданова.

Президент России посмертно наградил орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией врача скорой помощи, заведующую Агинской окружной больницей Ирину Дугарову.

Список этот можно продолжать почти бесконечно. Каждую неделю в Забайкальском крае от коронавируса умирают десятки людей, в месяц – теперь уже сотни. Есть среди жертв пандемии известные люди, есть не очень известные. Про кого-то мы знаем, что он умер от коронавируса – если родственники сочли возможным сделать эту информацию публичной. Кто-то уходит без этих акцентов.

Третья волна пандемии сильно отличается от двух предыдущих запредельной смертностью – в Забайкальском крае, в России, в мире. В нашем регионе количество ежедневно регистрируемых смертей на этой неделе перешагнуло планку в 10 человек, и это только те смерти, которые напрямую связаны именно с коронавирусом и попадают в официальную статистику.

Десять смертей в день – это больше 300 жертв в месяц. Мне кажется, это катастрофично, в том числе на контрасте со второй волной. Но точно так же мне кажется, что мы не испугались. Почти никто не испугался. И боятся только те врачи, которые ежедневно звонят родственникам погибших, чтобы сообщить об их смерти.

Это субъективное ощущение, конечно, но я совсем не вижу испуганных людей. В апреле 2020 года видел. Видел сложной осенью 2020 года. А сейчас – не вижу.

И именно от этого мне особенно страшно.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления