Все новости
Все новости

Брус без наценок, стройка сразу, проект в подарок — это дом с выгодой

Превратить мечту в реальность можно за 2,5 месяца.

Большинство людей привыкли думать, что строительство дома требует много времени и денег, особенно на фоне подорожания пиломатериалов в два раза. Компания «Домоцентр» утверждает: если есть чёткий план и представление о будущем жилище, то стройка не затянется дольше, чем положено. А надёжные поставщики пиломатериала, квалифицированные кадры и продуманный проект существенно сократят расходы. Более того, дом мечты можно построить в ипотеку или использовать материнский капитал. «Домоцентр» построит дом, подготовит документы, подведёт свет, воду и, если надо, подберёт участок рядом с необходимыми коммуникациями.

Особенности материала

В строительстве «Домоцентр» использует три вида бруса на выбор заказчика: брус естественной влажности, профилированный и клееный брус. В зависимости от материала варьируется цена. Профилированный и клееный брус стоят значительно дороже, а брус естественной влажности дешевле примерно в два раза. Цена становится ещё ниже из-за проверенных годами поставщиков.

Брус перед укладкой в сруб пропитывают антисептиком, чтобы снизить риск поражения постройки бактериями и грибками. Шлифовку бруса и снятие фаски (Обработка углов) компания делает бесплатно. Это облагораживает материал и делает постройку визуально более привлекательной внутри и снаружи. Такая процедура позволит в дальнейшем сэкономить на отделочных работах.

Фундамент

Фундамент закладывают ленточный — это самый популярный вид основания для небольшого жилого дома. Он бюджетный, универсальный и простой в монтаже.

Для устройства фундамента компания «Домоцентр» использует товарный бетон и стальную арматуру сечением 12. Материал, глубина заложения и тип фундамента зависят от следующих факторов:
• природные условия местности — грунтовые воды, их уровень, глубина промерзания почвы;

• особенности здания и характер предстоящих нагрузок — наличие подвала, форма дома, количество этажей.

Поэтому очень важно составить проект, где рассчитываются все нагрузки, коммуникации, особенности местности и место стройки дома с учётом материала, формы сооружения, перегородок, наличия подвала или балкона. Необходимо определить тип фундамента исходя из проекта — ленточный, свайный, плитный, винтовой. От правильного выбора фундамента зависит качество и долговечность дома.

Строительство летом и зимой

Дом можно построить и за 2 месяца, и за 2 года. Всё зависит от выбранной комплектации дома и намерений заказчика заселиться. Строительство домов из бруса ведётся круглый год. Поэтому можно сделать фундамент сейчас, а возводить постройку зимой.

Зима — приемлемый сезон для возведения дома на готовом фундаменте. В этот период брус готовится из зимнего леса. Такой стройматериал менее влажный. Дополнительный плюс зимнего строительства дома — сушка бруса происходит постепенно, не подвергаясь вредному влиянию температур. Весна и осень — благоприятное время для возведения дома из бруса. Можно приобрести зимний лес, залить бетонный фундамент и покрыть стройматериал лессирующими составами (Специальные полупрозрачные материалы, выполняющие защитные и декоративные функции.).

Лето — лучший сезон для постройки дома. В это время года можно развернуть весь фронт работ: залить бетонный фундамент, покрыть брус лаком, возвести дом и выполнить отделочные работы. Поэтому пик спроса на услуги строительных компаний приходится на лето, что существенно увеличивает стоимость.

Простая схема работы

Для начала нужно рассказать компании о своих желаниях и возможностях, чтобы специалисты определили тип проживания, размеры дома и этажность. Следующий шаг — выбор проекта из каталога или создание нового в соответствии с запросами. После старта строительства заказчик получает еженедельные отчёты. А после сдачи объекта заезжает в дом, который полностью готов к эксплуатации — в нём уже есть система канализации, отопление и электроснабжение. «Домоцентр» не только построит дом, но и подготовит все документы.

Путь от первого шага к финалу занимает в среднем 2,5 месяца. Конечно, если в планах грандиозная постройка, то сроки возрастают. Однако срок возведения дома из бруса минимален по сравнению с домами из других материалов. И это ещё одно преимущество в его пользу.

Проект будущего жилища — бесплатно

Проект будущего дома разрабатывается бесплатно и на начальном этапе. В основе лежат архитектурно-планировочные решения эскизного проекта, архитектурные чертежи, конструктивные расчёты и схемы. Помимо этого, проект дополняется инженерными решениями по электроснабжению, отоплению, вентиляции, водоснабжению и канализации. Разработка проекта в среднем занимает 4 дня.

Кроме этого, сотрудники компании по желанию создадут ландшафтный дизайн участка. Могут построить гараж, баню, беседку или веранду. А также спроектируют расположение объектов таким образом, чтобы создать комфортную для жизни среду.

Что делать, если нет участка

Не стоит беспокоиться — «Домоцентр» найдёт земельный участок, подходящий по критериям, рядом с необходимыми коммуникациями. Кроме того, компания самостоятельно проведёт сделку купли-продажи. Всё это — бесплатно.

Сколько стоит

Фиксированной стоимости за квадратный метр нет, так как всё зависит от выбранных материалов, комплектации и планировки. Например, стоимость готового проекта дома площадью 41 квадрат из каталога компании стартует от 483 тысяч рублей. В таком доме будет прихожая, кухня, гостиная и спальня-мансарда, а срок строительства составит всего 25 дней.

Материнский капитал и ипотека

Отсутствие наличных не проблема. Дом можно построить за материнский капитал или оформить ипотеку. «Домоцентр» работает со Сбербанком и Россельхозбанком. При этом подготовкой необходимых документов компания занимается самостоятельно и бесплатно. Поэтому всё это происходит оперативно, заказчику не нужно выделять время для визита в банк или пенсионный фонд.

Когда дом уже построен, его необходимо ввести в эксплуатацию. Компания помогает заказчику и с этим — вызывает кадастрового инженера, который готовит пакет документов, затем передаёт бумаги в многофункциональный центр (МФЦ). Клиенту остаётся только оплатить услуги инженера и госпошлину.

Узнать подробности, получить бесплатную консультацию и расчёт можно на сайте или по телефону из карточки ниже.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.


АО «Российский сельскохозяйственный банк». Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter