20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Украсили ещё лучше – фоторепортаж из открывшегося ледового городка в Чите

Иллюминация, горки, каток и ледяные статуи. Как прошло открытие 24 декабря. Открытие ледового городка в Чите. Как это было.

Ровно за неделю до Нового года читинская площадь имени Ленина наводнилась бородатыми мужиками в красных костюмах. У фонтана замечены сказочные существа, нарушающие масочный режим, в том числе трёхголовый змей (головы которого не соблюдали социальную дистанцию в полтора метра). К̶у̶д̶а̶ ̶с̶м̶о̶т̶р̶и̶т̶ ̶Р̶о̶с̶п̶о̶т̶р̶е̶б̶н̶а̶д̶з̶о̶р̶? Предлагаем фоторепортаж о том, что происходило в тот самый вечер пятницы, 24 декабря, на открытии ледового городка в Чите.

Поделиться

Оформление площади ещё завершают, наносят финальные штрихи. Рядом со сценой мёрзнет два ряда украшенных ёлок. Дети катаются с горок, к сцене начинают подходить люди.

В 17.00 на сцену выходят сити-менеджер Александр Сапожников и министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович. За ними стоят 16 человек – ледовые мастера, участники конкурса ледяных скульптур.

Резчикам по льду вручают дипломы и денежные призы. Лауреаты награждаются премиями в 30, 15 и 10 тысяч рублей.

Поделиться

Официальная часть. Выступление коллективов и те самые Деды Морозы.

В свежепостроенных избушках работает прокат коньков. Ребятня нарезает круги по льду. Для детей помладше – ледяные горки всех цветов радуги и крутизны.

С обеих сторон площади установлены огромные цифры «2022». Прохожие останавливаются для селфи, записывают видеообращения друзьям.

Фонтан сверкает, как млечный путь, тысячей огоньков. Вокруг стоят ледяные скульптуры, сделанные умельцами, которых сегодня и награждали.

Поделиться

Прослеживается явный мотив русских народных сказок и произведений Александра Сергеевича Пушкина. Некоторые скульптуры сделаны тонко и проработаны до деталей.

Сани Деда Мороза у резиденции – ещё одно хорошее место для памятной фотографии.

Ночная иллюминация. Валенки у ёлок – решение простое, но дающее особую атмосферу тепла, уюта, доброты.

Отмечу бетонные блоки, оформленные в новогодней тематике. Они не так сильно мозолят глаза и вписываются в атмосферу площади.

Остановка также обращает на себя внимание.

Субъективно, площадь Ленина и остальной центр города в этом году украшены лучше, чем в прошлом. Останутся ли на площади новые избушки после зимы? – вопрос открытый и немного пугающий. Надеюсь, нет.

Этим фоторепортажем мы не заканчиваем обзор новогоднего оформления города. Планируем выпустить свежие праздничные фотоподборки в ближайшее время. С наступающим Новым годом!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter