СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Что происходит с вакцинацией в Забайкалье и при чём тут свиной грипп?

Главный санитарный врач региона Светлана Лапа — о текущей ситуации с ковидом в Забайкалье, о вакцинации и об опыте борьбы с эпидемией свиного гриппа.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа в очередном выпуске проекта «Редколлегия» беседует с редактором «Чита.Ру» о текущей ситуации с коронавирусом в Забайкальском крае, о вакцинации и об опыте борьбы с эпидемией свиного гриппа A(H1N1)/09 в 2009–2010 годах.

Мало кто помнит, да и почти никто уже не знает, что в 2010 году за 4 недели в Забайкальском крае новой вакциной от свиного гриппа, разработанной уже после начала эпидемии, было привито 400 тысяч человек, в том числе 150 тысяч детей. За всё время кампании против новой вакцины не было высказано ни единого мнения – вакцинация прошла как по маслу. После этого про свиной грипп в регионе почти сразу забыли.

Жертвами той эпидемии стали 58 человек, а от коронавируса, вакцинации от которого активно сопротивляются сотни тысяч человек, умерли уже 2000 жителей региона. Быть может, опыт 12-летней давности лишний раз заставит задуматься о том, что мы творим сегодня.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редакция «Чита.Ру»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter