СЕЙЧАС +8°С

Компания «НоСтол», откачивающая канализации, будет убирать кладбища Читы в 2022 году

Контракт заключён на 1,3 миллиона рублей.

Читинская компания «НоСтол» выиграла аукцион на уборку кладбищ в Чите на 1,3 миллиона рублей в 2022 году. С 2019 года организация выигрывала госконтракты на откачку, транспортировку и утилизацию канализационных стоков, в услугах компании указано, что она также вывозит крупногабаритный мусор. Результаты аукциона размещены на сайте госзакупок.

В борьбе за контракт с начальной максимальной стоимостью в 1,9 миллиона рублей участвовала и организация «Старт», убирающая кладбища Читы в 2021 году. Однако компания «НоСтол» предложила цену на 31,9 тысячи рублей ниже стоимость услуг «Старта».

По условиям контракта компания будет убирать восемь кладбищ в Чите: на улице Баранского, 30, в посёлках Аэропорт, Кадала, Песчанка и Каштак, на Объездном шоссе, 33, в селе Застепь, на проезде Булгакова, 59. Подрядчик обязан иметь специализированную технику — мусоровозы, бункеровозы, погрузчик и диспетчерскую службу для приёма заявок по телефону и на электронную почту. В открытых источниках указаны следующие телефоны компании: 8 (3022) 23-80-30, 8 (3022) 23-79-69.

Также подрядчик по согласованию с администрацией города может разместить на территории кладбищ собственные ёмкости для сбора мусора.

Летом 2021 года жительница Читы пожаловалась, что на центральном кладбище города вокруг контейнеров и на дорожках между могилами скопились огромные кучи мусора. Мэрия сообщила, что с июля мусор с кладбищ будет убирать новая компания и ситуация должна будет измениться.

Администрация в июле заключила контракт на 1,2 миллиона рублей на уборку мусора с кладбищ Читы до 31 декабря 2021 года с региональной компанией «Старт». Эта же компания утилизирует отходы Забайкальского краевого онкологического диспансера, детского клинического медицинского центра Читы, Краевого кожно-венерологического диспансера и ряда других медорганизаций города, а также чистит от мусора берега водоёмов для минприроды. До этого мусор с кладбищ вывозила компания «ТрансВэй», обслуживающая другие свалки Читы и поставляющая бюджетным организациям уголь. С ней контракт был заключен 1 февраля 2021 года на 2,7 миллиона рублей.

Чуть позже администрация города обвинила жителей в том, что на кладбище Железнодорожного района образовалась свалка из строительного мусора и бытовых отходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter