20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Блэкаут в Чите произошёл из-за поломки на линии «Заречная — Каштак»

Свет отключился в городе в 19.58.

Масштабное отключение света произошло в Чите вечером 5 апреля из-за технологического нарушения на воздушной линии электропередачи в 110 киловольт «Заречная – Каштак», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании «Россети Сибирь».

Жители Читы сообщают о частичном возвращении электроэнергии в дома после масштабного отключения. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников, комментируя отключение, сообщил, что отключились две воздушные линии напряжением 110 киловольт.

«Специалисты восстанавливают энергоснабжение жителей Читы после технологического нарушения на подстанции, которое произошло сегодня в 19.58. У большей части ранее отключенных потребителей уже есть электричество, так как энергетики незамедлительно приступили к работам. Остаются частично отключены жители Железнодорожного, Читинского, Ингодинского и Центрального районов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что к работам привлечено четыре бригады — 20 специалистов и четыре единицы спецтехники. Энергетики сотрудничают с МЧС, администрацией Читы и Единой диспетчерской службой региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter