Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Ура, новый парк! Правда, пользоваться им нельзя, а денег достроить нет

Оказывается, парк — это объект незавершённого строительства.

Вид на «УраНовый парк» 13 апреля 2022 года на камерах Telenet и KTC в Краснокаменске

Поделиться

Информация о том, что из скамеек и аттракционов на детской площадке «УраНового парка» в Краснокаменске торчат гвозди и необработанные занозы, появилась 2 апреля 2022 года в telegram-канале Babr Mash. В ответе на запрос ИА «Чита.Ру» глава Краснокаменска Игорь Мудрак объяснил ситуацию с парком.

Откуда гвозди?

Реконструкция детского парка культуры и отдыха «УраНовый парк» в Краснокаменске началась в марте 2021 года. Конкурс на реконструкцию парка выиграла компания «Монтажно-строительное управление – 50», которая была готова выполнить благоустройство парка за 111,5 миллиона рублей. В проект реконструкции парка вошло строительство тёплых раздевалок с туалетами, фонтана и площадки для воркаута.

По данным сервиса «Контур.Фокус», директор «Монтажно-строительного управления – 50» — Николай Некрасов (с 2015 по 2018 год был председателем городского совета Краснокаменска). По 50% уставного капитала принадлежат ему и Андрею Имидееву. На конец 2020 года выручка компании составила 657,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 64,1 миллиона рублей. Всего компания выполняла работы по 11 госконтрактам на общую сумму 162 миллиона рублей, по четырём из них исполнение прекращено.

Контракт на реконструкцию с «Монтажно-строительным управлением – 50» расторгли в конце декабря 2021 года по соглашению сторон. Глава Краснокаменска рассказал о причинах:

— В связи с климатическими условиями, учитывая обстоятельства непреодолимой силы, а именно избыточное выпадение осадков в течение 2021 года в виде проливных дождей и снега, не характерных для погодных условий юго-востока Забайкальского края, подрядчиком работы в полном объёме и в положенный срок выполнены не были. Подрядчик завершил 82,7% от заявленных работ.

По словам Игоря Мудрака, сейчас «УраНовый парк» — объект незавершённого строительства и не может эксплуатироваться. Когда выполненные подрядчиком работы принимали, сколов, торчащих саморезов и гвоздей на скамьях и аттракционах не было. Сейчас подрядчику поручили проверить безопасность оборудования.

Игорь Мудрак добавил, что исполнителя для завершения реконструкции парка в 2022 году не определили из-за отсутствия финансирования на продолжение работ.

Огненный воркаут и ущерб в 332 тысячи рублей

Из-за пожара в «УраНовом парке» 24 марта 2022 года пострадала часть покрытия. Возгорание зафиксировали камеры наблюдения Telenet и KTC, установленные для регионального минстроя. В telegram-канале «Инцидент Краснокаменск» публиковали видео пожара полностью — на нём видно, что, предположительно, подростки сначала принесли под турники матрас, а потом случайно или намеренно подожгли его и не смогли справиться с огнём.

Администрация города сообщила, что в результате пожара покрытие в «УраНовом парке» повреждено на сумму 332 тысячи рублей.

Игорь Мудрак объяснил, что по поводу пожара в парке проводится следствие. Когда виновных установят и взыщут с них материальный ущерб, повреждённое покрытие восстановят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter