СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Недостроенный парк в Краснокаменске рискует развалиться, не дождавшись завершения

Покрытие площадки для воркаута пострадало от пожара, а на остальных объектах постарались вандалы. Мы засняли результат.

Поделиться

«УраНовый парк» в Краснокаменске всё ещё считается объектом незавершённого строительства, но уже начал разваливаться под воздействием вандалов. Фото разрухи в парке 22 апреля сделал корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам корреспондента, «УраНовый парк» поражает в проекте, в нём есть всё, что могло понравиться краснокаменцам, и место под него выбрано удачно. Однако сейчас он производит гнетущее впечатление.

Реконструкция детского парка культуры и отдыха «УраНовый парк» в Краснокаменске началась в марте 2021 года. Конкурс на реконструкцию парка выиграла компания «Монтажно-строительное управление – 50», которая была готова выполнить благоустройство парка за 111,5 миллиона рублей. В проект реконструкции парка вошло строительство тёплых раздевалок с туалетами, фонтана и площадки для воркаута.

По данным сервиса «Контур.Фокус», директор «Монтажно-строительного управления – 50» — Николай Некрасов (с 2015 по 2018 год был председателем городского совета Краснокаменска). По 50% уставного капитала принадлежат ему и Андрею Имидееву. На конец 2020 года выручка компании составила 657,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 64,1 миллиона рублей. Всего компания выполняла работы по 11 госконтрактам на общую сумму 162 миллиона рублей, по четырём из них исполнение прекращено.

Контракт на реконструкцию с «Монтажно-строительным управлением – 50» расторгли в конце декабря 2021 года по соглашению сторон, теперь парк считается объектом незавершённого строительства, пользоваться им нельзя.

Покрытие площадки в парке пострадало 24 марта 2022 года из-за возгорания, которое устроили предположительно подростки, подпалившие матрас.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter