СЕЙЧАС +19°С

Последний звонок в Чите пройдёт без пива и по классам, зато с вальсом на площади

Объединять классы для праздника запретил Роспотребнадзор.

Поделиться

Торжества в честь последнего звонка школы Читы проведут 24 мая 2022 года с разделением по классам и запретом на продажу алкоголя, однако на площади Ленина пройдёт общий школьный вальс. Соответствующее распоряжение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова опубликовано на портале краевой информации 12 мая.

В распоряжении говорится, что директора общеобразовательных учреждений должны организовать торжественные мероприятия 24 мая до 21.00 включительно для учащихся 9-х и 11-х классов. При этом необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора, которые запрещают объединять разные классы для проведения праздников и занятий.

Также следует запретить употребление спиртного. Управление потребительского рынка должно разъяснить торговым сетям запрет на продажу алкоголя, включая пиво, в день последнего звонка в Забайкальском крае.

Комитет культуры администрации Читы должен будет провести на площади Ленина 24 мая в 10.00 школьный вальс (0+), для чего необходимо установить музыкальную аппаратуру и обеспечить общественный порядок.

Шествие выпускников в 2022 году пока под вопросом.