ТГК-14 объяснила, почему отопление в Чите не везде отключилось в срок

Это произошло из-за испытаний на ТЭЦ-1, которые проводятся один раз в пять лет

Поделиться

Отопление в домах Читы не везде отключилось 16 мая, как обещали в городской администрации, из-за испытаний на ТЭЦ-1, которые проводятся один раз в пять лет, сообщили 17 мая корреспонденту CHITA.RU в пресс-службе ТГК-14.

Отопление в жилых домах обещали отключить 16 мая. Некоторые жители Читы сообщили, что, несмотря на отключение, 17 мая отопление в домах всё еще было, из-за чего в домах было очень жарко.

— 16 мая прошли испытания на максимальную температуру теплоносителя по теплотрассе ТЭЦ-1. Эти испытания проводятся для проверки способности трубопроводов тепловых сетей выдерживать высокие температуры воды. Такие проверки проводятся один раз в пять лет, — сообщили в пресс-службе.

Управляющим компаниям было необходимо закрыть на время работ на тепловых узлах вторую ступень водоподогревателя, оставив отопление в работе.

Далее специалисты приступили к постепенному снижению температуры до 70 градусов. Резкое понижение недопустимо — это может навредить системе теплоснабжения города. После снижения температур до минимума завершится отопительный сезон.

В ТГК-14 пояснили, что отключение от теплоузла в домах производят управляющие компании, и попросили читинцев в случае, если отопление всё еще работает, сообщить об этом в свою управляющую компанию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter