СЕЙЧАС +27°С

Свет отключился в Забайкалье из-за аварии на границе с Бурятией — предварительная версия

Электричества нет и в Бурятии

Поделиться

Часть Забайкальского края и Бурятии осталась без света 23 июня, по предварительной версии, причиной стала авария на Гусиноозерской ГРЭС. О причинах блэкаута сообщается в Telegram-канале Babr Mash, об отключении света в нескольких районах Республики Бурятия и почти во всём Улан-Удэ — в информагентстве «Номер один».

В Telegram-канале сообщается, что на электростанции произошло короткое замыкание трансформатора: «Перестали работать три энергоблока. Специалисты принимают решение о переключении на резервную схему — на это потребуется, предварительно, два часа».

Издание «Номер один» пишет, что из-за отключения на линии 220 кВт на Гусиноозерской ГРЭС отключилась электроэнергия в значительной части районов Улан-Удэ: «Энергетики принимают решение о переключении электропитания на резервную схему».

Читатели ИА «Чита.Ру» сообщают, что света нет в части Читы, во всем Краснокаменске, Шерловой, Приаргунске и Забайкальске.

В пресс-службе «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что всё оборудование в Чите исправно. Ранее администрация города опубликовала данные, что причиной отключения света в Чите стала автоматическая частотная разгрузка на четырех подстанциях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter