СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Какими успехами запомнился 2022 год для ЧГМА: академия заняла второе место в рейтинге вузов ДФО — что еще

Также в клинике ЧГМА появились новшества

Академия заняла второе место в рейтинге всех вузов Дальнего Востока

Поделиться

В 2022 году Читинская государственная медицинская академия проводила успешную работу и укрепляла материально-техническую базу. По итогам деятельности уходящего года академия заняла второе место в рейтинге всех вузов Дальнего Востока, приведенного на сайте рейтингового агентства «РАЭКС-Аналитика». Впервые попала в международный рейтинг вузов «Три миссии университета» за 2022 год.

На протяжении последних 6 лет образовательные программы ЧГМА оказываются в числе лучших программ высших учебных заведений страны. Ежегодно академия выпускает сотни специалистов, так, в 2022 году выпустились 389 врачей, из них 31 получили дипломы с отличием. На базе ЧГМА прошли повышение квалификации и профессиональную переподготовку 1830 врачей. Все выпускники программ специалитета и ординатуры трудоустроены и работают по всей стране.

Приемная комиссия 2022 года прошла успешно. Всего зачислили 591 студента из 30 регионов России, 8 федеральных округов, в том числе из 4 стран СНГ. Из них на бюджет приняты 420 абитуриентов.

Коллектив преподавателей академии пополнился в 2022 году 6 докторами медицинских наук и 10 кандидатами наук. С октября 2022 года председателем совета ректоров вузов Забайкальского края стал ректор ЧГМА доктор медицинских наук, доцент Дмитрий Зайцев.

Активно развивается и научная деятельность. Было опубликовано более 250 статей, в том числе в журналах, входящих в международные базы цитирования, — 75 статей. В 2022 году подано 2 заявки на изобретения, 25 заявок на регистрацию программ для ЭВМ и 2 заявки на регистрацию баз данных.

Студенты ЧГМА в этом году стали призерами в межвузовских олимпиадах всероссийского уровня и победителями при представлении научных работ на конференциях в разных городах страны, а также участвовали в спортивных и творческих конкурсах.

В клинике ЧГМА положено начало студенческой поликлинике, продолжено обновление стоматологического и офтальмологического оборудования для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. Кроме того, начала работу группа «Анестезиологии и реанимации», благодаря чему процесс получения медицинской помощи стал еще более комфортным.

Зуботехническая лаборатория клиники продолжает осваивать цифровые технологии изготовления зубных протезов. Продолжается процедура приобретения 3D-принтеров немецкого и корейского производства. Это позволит изготавливать помимо уже традиционных новые виды высокоточных зубных конструкций с отличными эстетическими качествами. Также в крае на базе диагностической поликлиники создан центр атеросклероза и нарушений липидного обмена. ЧГМА делает всё для расширения возможностей оказания медицинской помощи пациентам на территории Забайкальского края.

Сhitgma.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter