Бизнес Город Золотодобывающая компания вложит 300 млн рублей в восстановление лесов в Якутии в 2023 году

Золотодобывающая компания вложит 300 млн рублей в восстановление лесов в Якутии в 2023 году

Nordgold высадит более миллиона сеянцев сосны на участках, пострадавших от лесных пожаров

Посадочный материал заблаговременно адаптируют к сложным климатическим условиям

Золотодобывающая компания Nordgold в 2023 году направит почти 300 млн рублей на крупномасштабную программу восстановления леса на юго-западе Якутии. Проведение работ запланировано на территории общей площадью свыше 1600 гектаров.

Всего за 2022–2023 годы Nordgold высадит более миллиона сеянцев сосны обыкновенной на указанных природоохранным ведомством участках, пострадавших от лесных пожаров.

— Nordgold ежегодно финансирует программу компенсационного лесовосстановления на территориях, определяемых Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. За последние два года мы обеспечили посадку деревьев на участках, пострадавших от разрушительных пожаров, общей площадью свыше 200 гектаров. Эти необходимые для сохранения и восстановления местной экосистемы мероприятия перекликаются с нашими важнейшими внутренними документами — Политикой Nordgold в сфере охраны окружающей среды и Заявлением об обязательствах о сохранении биоразнообразия, — прокомментировал главный эколог Nordgold Алексей Гусев.

Проведение работ по восстановлению леса на территории лесного фонда Нюйского участкового лесничества утверждено Минэкологии Якутии. Весь ход работ фиксируется геодезическим квадрокоптером, а границы кварталов и выделов выставляются специалистами, которые работают с навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС.

Чтобы приживаемость саженцев по программе была близка к 100%, посадочный материал заблаговременно адаптируют к сложным климатическим условиям. На зиму сеянцы размещают в специальных «полевых холодильниках» в Якутии.

Общее количество специалистов, задействованных в сезон на работах по расчистке леса и посадке, составляет 168 человек. Также будет привлечено 20 единиц техники. Чтобы предотвратить зарастание территории сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, подрядчик будет проводить агротехнический уход на протяжении трех лет после высадки саженцев.

По программе лесовосстановления проводится обустройство и расчистка защитных минерализованных полос общей протяженностью более 156 километров. На производственных лесопосадочных участках предусмотрено четыре передвижных пункта пожаротушения, установлено 12 агитационных аншлагов.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РУДНИК ТАБОРНЫЙ», https://www.nordgold.com/ru/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления