Город Недоделкин найден. Фонд капремонта нашел, из-за кого часть фасада недавно отремонтированного дома упала на тротуар в Чите

Недоделкин найден. Фонд капремонта нашел, из-за кого часть фасада недавно отремонтированного дома упала на тротуар в Чите

Дом реставрировали два подрядчика

Место, где начал разрушаться фасад, огородили красной лентой. Подрядчика заставят отремонтировать по гарантии

Дом на Ленинградской, 58, в Чите, с которого на тротуар начали падать куски фасада, ремонтировали два подрядчика — ООО «Спецмонтаж» и ООО «Ремстройинтерьер», первый свою работу не закончил, и именно на его части начал разваливаться фасад, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе Фонда капитального ремонта Забайкалья.

Кусок фасада отвалился у недавно отремонтированного здания на улице Ленинградской 22 июля.

— Представители фонда по данной публикации выезжали на место. Установлено, что повреждения фасада находятся на части здания, которую ремонтировала первая организация. Совместно с УК осуществлено ограждение участка. Подготовлено уведомление подрядчику об устранении выявленных недостатков в рамках гарантийного срока, — сказал сотрудник пресс-службы.

Выяснилось, что в 2019 году подрядчик «Спецмонтаж» проводил капитальный ремонт фасада. В связи с нарушениями условий договора Забайкальский фонд капремонта подал иск в арбитражный суд, решение которого вступило в силу с 26 апреля 2022 года, с компанией расторгли договор. За часть работ, которую она всё же провела, ей заплатили. Именно на этой части дома и отвалился фасад.

Чтобы здание все-таки было отремонтировано, 10 августа 2022 года заключили контракт со второй компанией — «Ремстройинтерьер», работы были закончены и приняты 13 декабря того же года.

По данным с «Контур.Фокуса», компания ООО «Спецмонтаж» была зарегистрирована в 2007 году. Генеральным директором выступает Татьяна Михайловна Байкалова, она же и учредитель. Организация участвовала в 14 арбитражных судах в роле ответчика, два из них были по иску от Забайкальского фонда капитального ремонта. Выручка компании на конец 2022 года составила 35,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,5 миллиона рублей.

ООО «Ремстройинтерьер» было организовано в марте 2003 года. Генеральным директором назначен Виталий Анатольевич Сызыкин, он же является учредителем. В арбитражных делах в роле ответчика или истца за последний год компания не участвовала. Ее выручка на конец 2022 года составила 24,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,3 миллиона рублей. «Ремстройинтерьер» участвовала в 87 государственных закупках на общую сумму в 457,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления