Город Пышное платье, кроссовки и яркие эмоции. Как читинцы бежали самый массовый полумарафон страны

Пышное платье, кроссовки и яркие эмоции. Как читинцы бежали самый массовый полумарафон страны

Зожный фоторепортаж с забега

Для забега перекрыли центральные улицы

Восьмой международный полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ» прошел в Чите. В этот день любовь к спорту объединила горожан разных поколений и специальностей — от профессиональных спортсменов до любителей, желающих попробовать свои силы в чём-то новом. Генеральным спонсором спортивного праздника стал ПСБ. Традиционно на забеге банк представила собственная команда бегунов — сотрудники и члены их семей.

Главное, что отличает «ЗаБег.РФ», — это массовость и синхронный старт. Участвовали в нем более 85 городов России и 15 стран. Стартовали участники в один день — 19 мая. Было четыре дистанции для бегунов разного уровня подготовки: 1, 5, 10 и 20 километров. Их они преодолевали по центральным улицам городов. В Чите это улица Ленина.

1 из 7

Несмотря на состязательный характер, среди участников царила атмосфера праздника. На старт выходили и дети (самым маленьким было 6 лет), молодежь и представители старшего поколения. Но больше всех удивила участница, которая пришла бежать полумарафон в розовом платье. Такие яркие, неординарные и спортивные люди заполнили в день забега всю главную площадь Читы.

Тех, кто пришел на полумарафон, можно было узнать по брендированным футболкам — они входили в пакет участника. Также выдавалась еще и медаль за преодоленную дистанцию, брендированный мешок и подарки от спонсоров.

1 из 8

В команде ПСБ на полумарафон приходят целыми семьями: кто-то участвует с самого начала, а кто-то присоединился позже и поддерживает в увлечении спортом своих детей.

— Бегаем уже третий год — с того момента, как я пришла в компанию. Лично я бегу в поддержку детей, чтобы стать для них примером и привить любовь к спорту. Мой старший участвует со мной все три года, а младший — впервые, — поделилась Татьяна Евтехова, ведущий менеджер по подбору персонала ПСБ в Чите.

1 из 7

Бег — не всё, что предлагали участникам. Была, например, шоу-программа от музыкантов и творческих коллективов города. Каждый старт сопровождался спортивной разминкой от ведущего. А проголодавшиеся спортсмены и болельщики могли подкрепиться в специально продуманных фуд-поинтах.

1 из 5

Особая атмосфера — неотъемлемая часть проекта. Бег по центральным улицам, которые полностью очищены от автомобилей, ощущается совершенно иначе, чем по специально продуманной беговой трассе. Участники успевают посмотреть на центр родного города под другим углом — оттуда, куда в будний день просто так на дорогу не выйдешь.

— Я бегаю каждый год, чтобы поддержать коллектив. Ну и себя в тонусе. Что заметил точно, это как количество желающих увеличивается с каждым новым полумарафоном. Радостно видеть, что проект растет, привлекает больше единомышленников и делает здоровый образ жизни популярнее. И здорово, что дистанции организованы на проезжей части центральных улиц: во время бега можно посмотреть на центр города с другого ракурса. У нас в Чите много красивых исторических зданий, — отмечает Евгений Грешилов, региональный директор ПСБ в Чите.

Региональный директор ПСБ в Чите занял призовое место на забеге

В забеге этого года Евгений Грешилов занял 3-е место в своей возрастной категории на дистанции 5 километров. Не только участием, но и рекордами он доказывает, что бег — понятный и доступный любому вид спорта. И что Читу можно смело назвать спортивным городом.

ПАО «Промсвязьбанк» erid: 2SDnjbyuEZF

Реклама. Erid: 2SDnjbyuEZF

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления