СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила нарушения в аптеках Читы и восьми муниципальных районов

Прокуратура в рамках мер по борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ проверила аптеки Забайкальского края, выявив превышение максимальных розничных надбавок и отсутствие минимального ассортимента лекарств в аптеках Читы и восьми муниципальных районов.

Прокуратура в рамках мер по борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ проверила аптеки Забайкальского края, выявив превышение максимальных розничных надбавок и отсутствие минимального ассортимента лекарств в аптеках Читы и восьми муниципальных районов.

Как сообщает 19 ноября пресс-служба прокуратуры края, проверка проводилась совместно с региональным управлением Росздравнадзора.

Решение о снижении розничных торговых надбавок на «Арбидол», «Ингавирин», «Кагоцел», «Осельтамивир», «Гриппферон», «Циклоферон» в Забайкальском крае с 45% до 25% было принято 10 ноября губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным.

«Так, прокуратурой Улётовского района выявлено превышение размера розничной надбавки на «Арбидол» и «Антигриппин» от 3,5% до 6% в аптеке ООО «Шамсутдинова». В отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ «нарушение порядка ценообразования» (штраф для должностных лиц – до 50 тыс. рублей или дисквалификация до 3 лет)», - сказано в пресс-релизе.

Факты завышения предельной розничной надбавки выявлены также прокуратурой Тунгокоченского района в аптеках ООО «Фарма», ООО «ЮТА», и ИП Михайлюк. После внесения в адрес руководителей указанных аптек представлений об устранении выявленных нарушений, розничные цены на них были установлены в соответствии с действующими предельными размерами надбавок.

Краснокаменским межрайонным прокурором в МУП «Центральная районная аптека» и прокурором Нерчинского района в МУП «Аптека № 26» выявлены нарушения правил продажи отдельных видов товаров. В частности, на лекарствах, выставленных на витрине, отсутствовала информация о наименовании, цене и условии приобретения товара.

Прокурорами Александрово-Заводского, Газимуро-Заводского, Нерчинского, Приаргунского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Шилкинского районов края и Черновского района города Читы выявлены нарушения лицензионных условий, выразившиеся в отсутствии минимального ассортимента лекарственных средств для оказания медицинской помощи при заболевании гриппом и ОРВИ.

«Прокурорами объявлены предостережения 77 руководителям аптек. Возбуждено 15 дел об административных правонарушениях», - сообщает прокуратура.

Фотография Евгения Епанчинцева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter