Здоровье

Лазуткин опроверг заявления забайкальских коммунистов о развале больницы в Дарасуне

Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин опроверг заявления, высказанные на митинге КПРФ о том, что в больнице посёлка Дарасун нет аппаратов ЭКГ и лекарств и «под больными гниют кровати».

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин опроверг заявления, высказанные на митинге КПРФ о том, что в больнице посёлка Дарасун нет аппаратов ЭКГ и лекарств, персонал увольняется из-за низких зарплат и «под больными гниют кровати». В своём микроблоге в Twitter министр 26 апреля также предположил, что руководство крайком компартии извинится за свои слова.

«Внимательно, с выездом в посёлок Дарасун, мы изучили ситуацию в больнице, о которой в негативном ключе высказывались коммунисты на своём митинге 4 апреля. Критиковали нас коммунисты за отсутствие в больнице аппарата ЭКГ, что персонал разбегается из-за нищенских зарплат, что зарплаты у санитарок в 5 800 рублей, что в больнице с советских времён не было ремонтов, что старая мебель и под больными гниют кровати, что больные за свой счёт приобретают лекарственные средства системы для переливания, что развалился автотранспорт. Комиссионная проверка, встреча и общение с коллективом больницы показали, что на митинге, организованном коммунистами на площади Ленина, в выступлении некоторых членов от компартии людям была озвучена неправда», написал Лазуткин.

По его словам, в больнице имеется «аж два(!) аппарата ЭКГ», за несколько лет, лишь два врача уволились по собственному желанию, при этом приняты на работу три врача. Кроме того, по его данным, больница в Дарасуне за последние годы потратила на ремонты несколько миллионов рублей, а зарплаты соответствуют целевым показателям по майским указам президента РФ.

«Что касается мебели, кроватей - мебель почти новая, кровати не разваливаются, все в хорошем состоянии, не удержался и сфотографировал в подтверждение лишь один документ — товарную накладную от 28.03.13 — которая подтверждает, что больница совсем недавно закупала мебель от завода горного оборудования у Белоногова С.А. (Сергей Белоногов — директор Дарасунского завода, депутат заксобрания, входящий во фракцию КПРФ). Уверен, это не С.А. Белоногов - один из лидеров коммунистов Забайкалья организаторов митинга, страшно подумать и я гоню прочь даже мысль о том, что именно закупки новых кроватей и мебели являлись истинной целью критичного выступления на митинге», - написал Лазуткин.

В приложенной им накладной говорится о покупке Карымской ЦРБ 19 столов.

По словам министра подтвердилась информация о том, что медсестра больницы рекомендовала пациентам покупать капельницы за свой счёт, хотя они были в наличии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления