СЕЙЧАС +23°С

Минздрав края выступил против предложения гордумы Читы о лишении медиков жилья

Депутатам заксобрания Забайкальского края не стоит удовлетворять предложение гордумы Читы об отмене муниципального жилья для медработников.

Депутатам заксобрания Забайкальского края не стоит удовлетворять предложение гордумы Читы об отмене муниципального жилья для медработников, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 сентября министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

«Министерство здравоохранения считает, что в сегодняшней ситуации некоторые кадровые проблемы в отрасли невозможно решить без помощи муниципалитетов. По нашему мнению, к предложенным поправкам не стоит прислушиваться и удовлетворять, потому что проблемы, которые мы сегодня видим, нужно решать. И решить их можно, только если муниципалитеты будут помогать с жильём медицинским работникам», — сказал Лазуткин.

Он подчеркнул, что сегодня наиболее острые кадровые проблемы существуют именно в районном здравоохранении, «хотя такие же проблемы уже появились и в городе». Для их решения необходимо активное содействие муниципалитетов, подчеркнул министр.

Гордума Читы внесла в заксобрание Забайкальского края поправки, согласно которым обеспечение специалистов-медиков муниципальным жильём предложено отменить, передав эти полномочия на региональный уровень. В пояснении городские депутаты отметили, что по 131-му федеральному закону муниципалитеты не отвечают за здравоохранение. Члены комитета по социальной политике законодательного собрания Забайкальского края на заседании 9 сентября не поддержали их инициативу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter