CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

.

703мм 70%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе

Лапа: Если вы собрались на день рождения или на похороны — сразу увидим рост заболевания

В Чите заболеваемость короновирусом выросла на 40%.

Глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 27 октября на пресс-конференции по проблеме распространения COVID-19 в Общественной палате региона заявила, что если сейчас люди продолжат ходить на массовые мероприятия, то в малых населённых пунктах сразу поднимется уровень заболеваемости.

Ранее Светлана Лапа заявила, что граждане, отказывающиеся носить маски и ставить прививку против коронавируса, рискуют оставить своих детей без родителей.

«Абсолютно предупредить очаги возникновения коронавируса невозможно. Вы собрались на день рождения или, простите, на похороны или профессиональные праздники — сразу видим рост заболевания. Особенно наглядно это видно по малым населённым пунктам — например, Калганский и Ононский районы, где зарегистрирован резкий рост заболеваемости. Сейчас мы выходим на новый сезонный подъём заболеваемости коронавирусом, ситуация будет очень тяжёлая. Длительное время высокий уровень заболеваемости в Петровск-Забайкальском, Улётовском, Чернышевском и Шилкинском районах», — сказала Лапа.

Она уточнила, что за прошлую неделю резкий скачок заболеваемости произошёл в Чите — на 40%. В целом в районах наблюдается небольшой спад за неделю, кроме некоторых из них.

Она также сообщила, что 26 октября Забайкалье занимало 23-е место по уровню суточной заболеваемости коронавирусом среди регионов России, единственные субъекты Дальневосточного округа впереди — Якутия и Чукотка.

Новость исправлена 27.10.2021г в 16.33, была допущена ошибка. Ранее в цитате Светланы Лапы сообщалось: «Если вы собрались на день рождения — вы собрались на похороны».

В октябре 2021 года число одномоментно болеющих COVID забайкальцев впервые превысило 9 тысяч человек. Забайкальский край стал одним из 14 регионов России, в которых за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 25 октября в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Также он утвердил ввод режима самоизоляции для забайкальцев старше 65 лет без QR-кода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления