СЕЙЧАС +4°С

Минэконом объяснил запрет посещения общественных мест детям заботой об их здоровье

Дети и молодёжь посещают торговые центры ради бесплатного wi-fi и разнообразных фуд-кортов.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев объяснил, что детям запретили посещать торговые центры, кафе, фуд-корты и кино ради их здоровья, сообщается 8 ноября на сайте минэкономразвития региона.

В Забайкальском крае с 8 по 12 ноября несовершеннолетним запрещено посещать кафе, рестораны, фуд-корты, кинотеатры, аттракционы, музеи, цирки и зоопарки. Это ограничение связано с ростом детской заболеваемости COVID-19 на территории региона.

«Все мы знаем, что дети и молодёжь посещают торговые центры ради бесплатного wi-fi и разнообразных фуд-кортов. Поэтому в перечень закрытых для них мест и попали торговые центры. Зайти вместе с родителями тоже нельзя. Очень надеемся на понимание людей и на то, что таким способом нам удастся сдержать и уменьшить заболеваемость среди юного поколения», — объяснил вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Рестораны и кафе с 8 ноября в Забайкалье принимают посетителей только при наличии QR-кода о вакцинации либо справки о перенесённом заболевании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter