20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Лапа об эпидситуации с COVID: Забайкалье находится в состоянии зыбкого равновесия

«Темпы снижения заболеваемости очень низкие».

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае сейчас находится в состоянии зыбкого равновесия, заявила 12 декабря во время прямого эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия 24» главный санитарный врач региона, руководитель краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Если говорить двумя словами, то мы сегодня находимся в состоянии зыбкого равновесия. Темпы снижения заболеваемости очень низкие. За прошедшие три недели показатели заболеваемости снижались каждую неделю буквально только на 5–6%. Радует, что не было роста заболеваемости. Тем не менее темпы низкие, ежесуточные цифры заболеваемости остаются очень высокими – последнюю неделю ежесуточно показатель превышал 300 случаев в день. Стало меньше пневмоний, стало меньше тяжёлых форм, тем не менее ежесуточная регистрация достаточно высокая», — сообщила Лапа.

Она отметила, что высокой остаётся и летальность – по 7–10 случаев в день.

«Расслабляться нельзя и успокаиваться ни в коем случае нельзя, потому что последние две недели мы наблюдаем снижение темпов вакцинации. Хорошо, если бы имели те же темпы вакцинации, что и в ноябрьские праздники, в те нерабочие дни, когда мы в неделю прививали по 30 тысяч населения», — отметила главный санитарный врач края.

Также она отметила, что заболеваемость среди тех, кто объединён единым рабочим местом, одним коллективом, за последнюю неделю снизилась на 24%.

По данным на 12 декабря, в Забайкалье за сутки выявили 303 новых случая заражения COVID, выздоровели 249 человек, умерли 6 жителей края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter