СЕЙЧАС +31°С

Грудной ребенок сорвал желудок в больнице Читы. Минздрав объяснил, как так вышло

Оказывается, всё дело в неправильном прикорме

Для взрослых и детей в больницах предусмотрено разное меню

Для взрослых и детей в больницах предусмотрено разное меню

Поделиться

Ребенок 10 месяцев получил желудочно-кишечное расстройство во время лечения в Краевой детской клинической больнице (КДКБ) на Шилова в Чите. Специалист пресс-службы Минздрава Забайкалья 19 мая рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» о причинах и последствиях происшествия.

О проблемах с желудком и кишечником у 10-месячного сына во время госпитализации для лечения бронхита в КДКБ Читы изданию ChitaMedia рассказала мать ребенка. По ее словам, мальчик почувствовал себя плохо после употребления больничной пищи.

— Пациент проходил лечение в отделении Краевой детской клинической больницы. Услугу по организации лечебно-профилактического питания по договору оказывает компания «Медфуд». Мать получала общий стол для взрослых согласно меню-раскладкам. Для грудных детей во время лечения в стационаре предполагается стол № 4, включающий смеси и пюре. Однако, если ребенок привык к определенной марке смеси или детского питания, мать может взять необходимую пищу с собой в стационар и предоставить ее на молочную кухню, где продукты пройдут необходимую подготовку и стерилизацию. Во время лечения в КДКБ ребенок, вероятно, ошибочно получил пищу из взрослого меню, что вызвало нарушение пищеварения. Врач-педиатр дал матери рекомендации по организации питания и введения прикорма в рацион ребенка, — сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

В Минздраве Забайкалья также добавили, что при составлении меню-раскладок исполнитель учитывает основные принципы составления меню-диет и приложения № 3, утвержденного Приказом МЗ РФ № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ». В медицинской организации ежемесячно проводится анкетирование пациентов для выявления нарушений приготовления пищи с анализом анкет. На момент прохождения стационарного лечения пациента в отделении жалоб не выявлено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter