kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Женщины, которые в 50 выглядят на 30, — не выдумка: косметолог раскрывает секрет их молодости

Врач с 18-летним стажем в косметологии рассказала, как это — работать в сфере красоты

Некоторые пациенты, с которыми работает доктор, доверяют ей уже более 15 лет

Поделиться

Многие девушки страдают от неуверенности в себе из-за качества кожи — морщинок, высыпаний и любых других несовершенств. И почему-то выбирают тратить десятки тысяч на декоративную косметику в попытках скрыть недостатки. Но что, если изъяны можно подлечить, улучшить качество кожи, сделать ее более сияющей и избавиться от трат на дорогущие тоналки и консилеры?

Врач-дерматовенеролог, косметолог высшей категории и кандидат медицинских наук Елена Валентиновна Фалько — настоящий профи в своей области. 33 года в медицине и 18 лет в косметологии позволяют доктору подобрать правильное лечение и последующий уход, а пациентам — влюбляться в результат. Можно смело сказать, что Елена Валентиновна — врач по призванию, которому доверяют главное — здоровье и красоту.

Поделиться

Елена Валентиновна, как вы решили стать врачом?

— Я задавалась вопросом, каким врачом я хочу быть. Но вопроса «быть ли врачом вообще» не было. У меня родители тоже доктора. С детства моими игрушками были некоторые атрибуты врачебной специальности, например микроскоп. Отец преподавал на кафедре патолого-анатомической, поэтому всякие экспонаты из анатомического музея я видела с детства.

И вас это не пугало?

— Вообще ничего меня не пугало. И не пугает до сих пор. Но когда на 6-м курсе у нас был секционный курс — это вскрытие недавно умершего человека, — я поняла, что это не мое. Лучше буду работать с живыми людьми. Путь в косметологию был через кафедру дерматовенерологии.

Вам было сложно учиться?

— Учеба давалась мне легко. Я вообще люблю изучать что-то новое по сей день. Возможно, когда ты приходишь на учебу через неделю после родов на третьем курсе, то немного тяжело. Ты как минимум не спишь ночами. Но в то же время мне не хотелось пропускать учебу. Я справилась. Считаю, что студенческие дети — самые лучшие дети.

А почему?

— Потому что они растут более самостоятельными и точно знают, что им нужно в жизни.

Поделиться

Как вы думаете, быть врачом — это призвание? Или каждый может набраться каких-то навыков и успешно работать?

— Думаю, что это призвание. Из нашего курса немногие стали врачами, окончив медицинский институт. Но в то же время есть те люди, которые остались в профессии, несмотря на все трудности, которые были в 90-е. Это было не лучшее время в нашей стране. Тем не менее тебе тогда нужно было идти на работу не только потому, что ты получаешь небольшую зарплату, но и потому, что тебя кто-то ждет — люди, которым нужна помощь. Одних навыков не хватит. И если человек не чувствует какой-то отдачи внутри, то будет сложно работать.

Спустя годы практики что бы вы себе сказали в самом начале своего пути?

— Иди вперед и не сдавайся ни при каких обстоятельствах.

А был такой момент, когда вам хотелось сдаться?

— Нет, и не потому, что я такая сильная. Мне кажется, что, если ты идешь какой-то дорогой, у тебя нет обратного пути.

С какими запросами к вам в отделение косметологии приходят чаще всего?

— К нам приходят люди для профилактики старения либо уменьшения уже видимых его признаков. Также для устранения некоторых дефектов вследствие болезней: акне, розацеи, купероза и прочих. В любом возрасте и с любыми проблемами, потому что у них есть желание выглядеть хорошо, ухоженно и естественно — это основной запрос.

Поделиться

Расскажите поподробнее про программу косметологии Anti-Age, что в неё входит?

— Она достаточно обширная. Мы с чуткостью и вниманием подходим к каждому пациенту, применяем индивидуальный подход. Учитывая все показания и противопоказания, мы подбираем комплекс процедур в программу, которые соответствует образу жизни человека, с реабилитацией или без, сопроводив профессиональным домашним уходом. У нас в арсенале много аппаратных технологий, множество препаратов, плюс знания и умения докторов, которые учатся беспрестанно, — всё это даёт максимальный эффект.

Время перекачанных губ и лиц, кажется, прошло. Что в тренде в направлении косметологии сейчас?

— В Забайкалье перекачанные лица и супергубы не были распространены вообще. Мы придерживаемся принципов естественного преображения пациента. Даже если человек хочет что-то конкретное, приносит картинку, то мы говорим, что такое теоретически возможно, но подойдет ли это вам? В этом и есть принцип индивидуального подхода. Мы не делаем перекачанные лица — это дорого и ни к чему. Тем более современные аппаратные способы могут возместить какие-то недостатки, не делая уклона в сторону «гипер».

А если человек приходит, говорит: «Я не знаю, чего хочу, но чего-то хочу», как вы действуете в таком случае?

— Мы говорим: «Зато мы знаем, чего вы хотите». Иногда, когда задают такие вопросы, люди не хотят услышать честный ответ. А специалисты сразу видят какие-то недостатки, которые пациент может не замечать. Если человек готов услышать при этом вопросе правдивый ответ, он его получит. И если пациент хочет какого-то необыкновенного чуда и ждет его — такого не будет. Только доверие, обоюдный труд и материальные затраты могут принести результат.

С какого возраста вы посоветуете ходить к косметологу и с каких процедур стоит начать?

— В каждом возрасте мы можем подобрать процедуры, которые подходят, и объясним, что человек получит в итоге.

Поделиться

Какие ошибки люди чаще всего допускают при уходе за кожей?

— Кожа — самый большой орган нашего организма. И невозможно от рождения и до старости каждый день проверять ее на прочность и ничего для нее не делать. Неуход — это первая ошибка, неправильный уход — вторая. В обоих случаях одна дорога — к нам в косметологию.

Можно ли добиться того, чтобы в 50 выглядеть на 30? Как?

— Можно и в 30 выглядеть на 50, если не обращать на себя внимание. Секрет успеха — во вложении в себя, в работе над собой. Я 18 лет в косметологии, и у меня есть такие пациенты, с которыми всё это время мы работаем. И результат — мама похожа на старшую сестру своей дочери. Мужья гордятся своими красивыми женами. Мужчины говорят: «Ты мне и такой нравишься», но всегда высоко оценивают ухоженную женщину. Человек должен быть здоров во всех отношениях.

Как можно поддерживать здоровый вид кожи в домашних условиях?

— Чтобы ухаживать за волосами, мы идем к парикмахеру, для поддержания ногтей в порядке — к нейлмастеру. Каждый должен заниматься своим делом. Если пациент идет к косметологу, он получает профессиональные советы: как поехать на юг и не вернуться рабыней с рисовой плантации, как выдержать забайкальское лето, не получив новой порции морщин, и так далее. Мы подбираем процедуры, рекомендуем домашний уход.

Я не только доктор-косметолог, но и кандидат медицинских наук. С момента написания диссертации у меня остался научный подход ко всему — я люблю доказательную медицину. Если кто-то докажет, что, намазав лицо овсянкой, ты станешь лучше и свежее, то мы будем это делать. Но я такого еще не встречала.

Что вас вдохновляет каждый день просыпаться и идти на работу?

— Любовь к моей лучшей в мире специальности, возможность воплощать мечты людей. Один счастливый пациент дарит радость всем своим близким, делая наш мир немного лучше.

Поделиться

Впереди новогодние праздники, и многие боятся, что не успеют подготовиться к торжеству. В отделении косметологии «Академии Здоровья» работают истинные профи. Они смогут подобрать такие процедуры и уход, которые сделают кожу более свежей, упругой и светящейся.


Записаться на прием к Елене Фалько можно по номеру 8 (3022) 40-10-60. Узнать о клинике больше — на сайте.

«Академия Здоровья»,
адрес: Коханского, 13;
тел.: 8 (3022) 40-10-60;

сайт.

Лицензия № Л041–01124–75/00347611 от 16 марта 2020 г. на осуществление медицинской деятельности.
az-chita.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter