Здоровье Быстро, не больно и качественно: проктолог из Читы рассказал о современных способах лечения болезней

Быстро, не больно и качественно: проктолог из Читы рассказал о современных способах лечения болезней

Современное лечение с помощью лазера сократило сроки восстановления после операций

Врач отметил, что современная медицина позволяет людям восстанавливаться комфортно

Многие взрослые люди после 40 лет мучаются проблемами, о которых предпочитают не говорить. Но молчание ничего не решает. На самые популярные деликатные вопросы отвечает проктолог-хирург высшей категории стационара «Академии Здоровья» Андрей Петров. Его девиз в работе: «Быстро, не больно и качественно».


Если пациент не затянул с визитом к врачу, то шансы на лечение с помощью лазера будут высокими. Операция малоинвазивная и щадящая. После нее человек находится в стационаре под наблюдением всего один день. В «Академии Здоровья» этот способ лечения начали применять около двух лет назад, и на сегодняшний день уже проведено больше 200 операций. Проктолог Андрей Петров рассказывает, что учился технике в Санкт-Петербурге у первоисточника — производителей лазерных технологий из Германии.

— К сожалению, проктологов боятся и стесняются. Нередко люди затягивают до четвертой стадии течения болезни, когда приходится применять уже радикальное лечение. Но и здесь не нужно переживать. Современная медицина позволяет выздоравливать комфортно, — рассказывает врач.

1 из 5

Еще одна частая проблема в проктологии — копчиковый свищ. Это достаточно коварное заболевание. В области копчика в межъягодичной складке у человека формируются свищи, ниже которых появляется киста. Как правило, в ней содержатся волосы, попавшие туда с кожных покровов или головы. Они вызывают хроническое воспаление. К сожалению, человек может долго не замечать проблему. Думает, вроде что-то промокло, и списывает это на потливость. К врачу приходят, когда уже возникают отек, краснота и распирающая боль.

Раньше выполнялась достаточно обширная операция по удалению свищей. Поэтому и период восстановления был долгим. Первые 3–4 недели нельзя было сидеть.

Современное лечение также с помощью лазера сократило сроки. Теперь это называют «операцией обеденного перерыва». Например, человек приезжает в малую операционную «Академии Здоровья» днем и получает лечение.

Операция проводится под местной анестезией и длится порядка 30 минут. Далее пациент может спокойно садиться за руль и отправляться по делам. Затем один раз в 10 дней он приходит на контрольный осмотр. Люди рассказывают, что после операции не чувствуют боли и ничего не мешает их привычной жизни.

Узнать все подробности и записаться на прием к доктору Петрову можно по телефону регистратуры: 401-911 или на сайте клиники.

Лицензия Л041–01124–75/00368322 от 09 ноября 2018 г. на осуществление медицинской деятельности.

ООО «Медика Холдинг»
https://az-chita.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: https://az-chita.ru/?erid=Kra23tmeU,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления