Город Здоровье Нарушить закон, сделав губки на дому. Как наличие лицензии у косметолога влияет на качество его услуг

Нарушить закон, сделав губки на дому. Как наличие лицензии у косметолога влияет на качество его услуг

Читинский центр — про то, как не пойти по кривой дорожке псевдокосметологии

На тему косметологии недавно прошел круглый стол, на котором собрались эксперты области

Косметологические услуги в последние годы пользуются огромной популярностью. Кто-то избавляется от морщин, другие увеличивают губы, делают пилинги или просто проводят уходовые процедуры для кожи. Не секрет, что в Забайкальском крае некоторые специалисты работают без медицинской лицензии, хотя эта деятельность ее подразумевает. Почему так происходит и как найти косметолога, который работает, соблюдая закон, обсудили на круглом столе, организованном CHITA.RU, на тему «Как устроена косметология в Чите — как отличить профессионала от шарлатана».

Спикером на мероприятии выступила Елена Иванова, врач-косметолог, тренер профессиональной косметики «Ангиофарм», менеджер учебного центра «Эра-Мед».

Елена Иванова оканчивала ЧГМА на врача-косметолога, является тренером косметики «Ангиофарм» и постоянно развивается. Она стабильно проходит обучения и различные тестирования, повышает свой уровень знаний.

Центр «Эра-Мед» существует с 2014 года, и с 2021-го здесь обучают медицинских сестер в косметологии совместно с Читинским медицинским колледжем и косметиков-эстетистов. С 2014 года в центре обучили порядка 300 эстетистов и более 200 медицинских сестер в косметологии, провели более 100 обучающих семинаров по инъекционным методикам.

Также проводят ежемесячные обучающие семинары для косметологов, постоянно привозят специалистов из других регионов, чтобы забайкальские косметологи могли обменяться опытом, организовывают мастер-классы. Лекции и семинары проходят в огромном классе центра или на базе колледжа. Но в любом случае — в комфортных условиях, где учиться только в радость.

Обучающиеся центра «Эра-Мед» по окончании курсов проходят аккредитацию, сдают экзамен по практической части обучения.

— В прошлом году аккредитация медицинских сестер была приостановлена, но нам удалось всё-таки собрать новую комиссию. И теперь у наших медсестер снова есть такая возможность — получать аккредитацию. Также медицинские сестры центра вступили в профессиональную ассоциацию, чтобы непосредственно принимать участие в жизни своей специальности.

Медицинская сестра в косметологии может выполнять часть процедуры совместно с врачом. Но косметисты — это немного про другое. Как минимум это специалисты без медицинского образования. Обычно такое обучение проходят девушки, которые просто хотят ухаживать за собой, учатся правильно подбирать домашний уход, разбираться в типах кожи.

— Косметиками-эстетистами вообще сейчас должны быть все специалисты, которые занимаются маникюром и макияжем, которые непосредственно работают с кожей.

Кстати, в «Эра-Мед» можно купить профессиональную косметику и средства для косметологов. Вся продукция обладает необходимыми регистрационными удостоверениями.

— Мы понимаем, как важно доносить до наших пациентов, что ходить к косметологу — это хорошо, но нужно ухаживать за собой и дома. Если мы делаем какие-то процедуры, а человек просто приходит домой и умывается мылом, наносит детский крем, то, к сожалению, о результате говорить не надо. И да, для продажи профессиональной косметики нужны сертификаты, это обязательное условие. У нас они все есть.

Центр «Эра-Мед» помогает девушкам изменить жизнь к лучшему: получить новую профессию и повысить уровень дохода, развиваться по своей специальности и учиться у топовых специалистов, применять качественную уходовую косметику и быть в теме. Узнать больше о центре можно на сайте, а также по номеру +7 (914) 485-15-15.

Центр «Эра-Мед»,
адрес: ул. Шилова, 35а, 2-й этаж;
тел.: +7 (914) 485-15-15;
сайт.

ИП Середина Мария Анатольевна, ОГРНИП 318753600010377, юридический адрес: 672042, Россия, Забайкальский край, г. Чита, 5 мкр, д. 28, кв. 48, era-chita.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления