СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

АИЖК отфильтрует клиентов

АИЖК объявило об изменениях в стандартах процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов. Нововведения вступают в силу с 1 февраля 2008 года. Как сообщает пресс-служба агентства, изменения коснутся прекращения рефинансирования закладных, выданных после 31 января 2008 года, при одновременном совпадении двух условий: размер выданного кредита свыше 1,5 млн рублей, а коэффициент соотношения кредита к залогу – более 80%.

Кроме того, АИЖК станет тщательней проверять своих клиентов. Кредиты, выданные до 1 февраля на вышеназванных условиях, подвергнутся расширенной проверке. Если после проверки у специалистов останутся сомнения в подлинности документов, АИЖК откажет в выкупе закладной.

«В ходе анализа структуры портфеля мы определили кластер кредитов, на который приходится максимальное количество рисков – это кредиты с одновременным сочетанием двух показателей на дату выдачи: сумма кредита более полутора миллиона рублей при соотношении заемных средств к собственным свыше 80%. В рамках системы управления рисками агентство с 1 февраля текущего года будет требовать проведения более глубокой и детальной проверки предоставленных первичных документов. Также АИЖК прекратит выкуп кредитов с этими параметрами, дата выдачи которых будет позже 31 января 2008 года. Займы, выданные на большие суммы с коэффициентом «заемные средства к собственным» ниже 80%, как и кредиты с коэффициентом «заемные средства к собственным» свыше 80%, но на меньшую сумму, будут рефинансироваться агентством в соответствии с ранее действовавшими регламентами», – прояснил ситуацию заместитель генерального директора Андрей Семенюк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter