СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Контроль нечаянно нагрянет

Ростехнадзор в наступившем году будет усиливать контроль за крупными стройками, проводить плановые, внеплановые и внезапные проверки на крупных строящихся объектах, требовать введения систем мониторинга безопасности строительных конструкций, а также своевременного предоставления всей необходимой документации.

На сегодняшний день Ростехнадзор контролирует строительство 8 861 объектов. Речь идет о крупных стройках, возводимых за счет федерального бюджета и по федеральным целевым программам. Ростехнадзор обеспокоен реконструкцией культурных объектов в центральной части России. В частности, проектами реконструкции Большого театра и консерватории имени Чайковского в Москве, Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Значимость для страны большинства объектов вынуждает Ростехнадзор применять особые надзорные функции за ними – особенно в области гидрогеологии.

Как сообщили в Управлении Ростехнадзора по Республике Башкортостан, за крупными строительными площадками города и республики будет осуществляться аналогичный жесткий контроль (особенно за объектами федерального значения). Одной из причин таких усиленных проверок явился трагический случай на стройплощадке Уфы (об этом мы писали ранее), когда в небольшом вагончике сгорели рабочие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter