СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В строительной сфере грядут перемены

Государственная дума рассмотрит завтра, 19 марта, в первом чтении законопроект, регламентирующий создание и деятельность саморегулируемых организаций.

По словам председателя профильного комитета Мартина Шаккума, необходимость введения института саморегулируемых организаций обусловлена потребностью в обеспечении механизмов регулирования строительного рынка в условиях отмены лицензирования проектирования, строительства и инженерных изысканий для возведения зданий и сооружений.

Кроме того, введение института саморегулируемых организаций в этих областях является объективной необходимостью в связи с нарастанием опасности техногенных катастроф, обусловленных ухудшающимся качеством строительства и эксплуатации зданий и сооружений.

Принятие законопроекта, по мнению Шаккума, позволит реализовать на практике эффективную модель сочетания государственного регулирования с саморегулированием субъектов в области строительной деятельности, что позволит не допустить на строительный рынок недобросовестных участников и будет способствовать обеспечению безопасности строительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter