Мой дом Госдума одобрила идею создания Фонда жилищного строительства

Госдума одобрила идею создания Фонда жилищного строительства

Депутаты Государственной думы РФ одобрили в первом чтении проект закона «О Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства». Документ вызвал противоречивые мнения у членов правительства, сообщает KM.ru. Состоялась дискуссия, но в итоге идею одобрили 317 депутатов, 89 было против и один воздержался.

По словам одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, создание Фонда содействия развитию жилищного строительства позволит вовлечь в хозяйственный оборот неэффективно используемые либо неиспользуемые федеральные земельные участки, содействовать их обустройству путем строительства объектов инфраструктуры, а также увеличить темпы роста жилищного строительства и предложения на рынке жилья для граждан с различными уровнями доходов.

Больше всего возражений поступило от фракции КПРФ. Так, коммунисты посчитали законопроект коррупционным, отметили отсутствие его финансово-экономического обоснования.

Член партии «Справедливая Россия» Александр Бурков поставил вопрос о гарантиях, которые получит, например, Академия наук после того, как лишится земли. Ту же озабоченность в отношении семеноводческих и племенных хозяйств выразили и другие депутаты.

Отвечая оппонентам, Мартин Шаккум сообщил о позиции правительства и напомнил о массе прецедентов, когда чиновники продают землю под застройку. Чиновник пояснил, что с принятием закона средства от продажи участков будут поступать в Фонд и речь идет только о неэффективно используемых землях. В заключение Шаккум отметил, что в выступлениях прозвучало много конструктивных предложений, которые будут приняты к сведению.

Планируется, что окончательно законопроект о создании Фонда будет принят правительством нынешней осенью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления