СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Началось масштабное переселение жителей Сочи

Для переселения жителей Имеретинской долины, выделено 10 гектаров земли недалеко от того места, где сейчас живут люди, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, передает РИА «Новости – Недвижимость».

Сейчас в стадии строительства находятся 17 олимпийских объектов, более 100 – в стадии завершения проектирования, около 60 объектов – на стадии подачи на экспертизу.

Переселение жителей первых 9 домов в Имеретинской долине должно состояться до конца 2008 года. Остальные 117 домов будут расселены в течение 1,5 – 2 лет. Предполагается, что для жителей Имеретинской долины по их выбору будут построены дома или куплено жилье. Гражданам, оставшимся жить в восточной части Имеретинской долины, выделят земельные участки.

По словам Ткачева, на участке в 10 гектаров, где будут жить переселенные жители Имеретинской долины после проведения олимпийских игр в 2014 году, будет вестись активная застройка: « Это будет фактический новый Сочи, очень красивый и современный, с новой инфраструктурой, подходами к морю, водным каналом и парковой зоной», пишет Dometra.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter