Мой дом Недвижимость Россиянам могут запретить покупать финскую недвижимость

Россиянам могут запретить покупать финскую недвижимость

Законодательный орган Финляндии готовит изменения в действующее законодательство, регламентирующее порядок приобретения жилых объектов иностранцами. Если поправка пройдет и будет оформлена в нормативно-правовой акт, то, прежде всего, в доле иностранных инвесторов в недвижимые объекты снизится число граждан Российской Федерации. Суть изменений заключается в том, чтобы запретить резидентам стран, которые не входят в Евросоюз, покупать объекты недвижимости на территории населенных пунктов Финляндии. При этом, как отмечают сами представители финского законодательного органа, в первую очередь законопроект направлен против россиян, которые на сегодняшний день активно скупают приграничную недвижимость.

Между тем данный закон также не будет иметь обратной силы, что говорит о том, что уже купленные и оформленные в собственность объекты никто изымать не будет. Разработчики предлагают ввести поправки, мотивируя это тем, что такая активная скупка недвижимости иностранными покупателями ведет к повышению стоимости квадратного метра и росту цен.

В тоже время некоторые эксперты рынка недвижимости говорят о том, что подобная мера в некотором роде ответ на действия российского правительства, которое ранее ввело ограничение на покупку недвижимости иностранными гражданами в приграничных территориях страны. В число запретных территорий попали Карелия и Ленинградская область, которые представляют интерес для финнов.

По информации аналитических агентств, в прошлом году на территории населенных пунктов Финляндии российские покупатели выкупили порядка 460 различных объектов жилой недвижимости. Сумма инвестиций в эти сделки составила порядка 50 миллионов евро. Еще примерно столько же объектов было приобретено в предыдущем году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления