СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Тонкости выбора детского матраса

Сотрудник компании Askona рассказывает, на что обратить внимание при устройстве спального места ребёнка.

Покупая самое лучшее, безопасное, эстетичное, мы стремимся создать условия для гармоничного развития своих детей. Полноценный и здоровый сон очень важен для здоровья вашего ребёнка во все периоды его взросления. От сна зависит в том числе и правильное формирование мышечной системы, а также интеллектуальных способностей. На что обратить внимание при устройстве спального места ребёнка, рассказал сотрудник компании Askona.

Выбрать анатомически правильный матрас для ребёнка – не так просто. Сегодняшний рынок предлагает массу вариантов, чтобы не ошибиться при покупке, помните о нескольких тонкостях.

Наполнение

Один из популярных вариантов детских матрасов – матрас с кокосовым наполнением. Но не все знают, что часто для производства кокосовой плиты используется не сам кокос в чистом виде, а синтетическая смесь на основе искусственной латексной дисперсии. Ею скрепляют кокосовые волокна, поэтому матрас может выделять формальдегиды и иметь стойкий запах «резины».

Существует ещё одна технология производства кокосовых наполнителей – плиты могут выпускаться и без применения латекса. Однако в этом случае слой наполнителя должен быть обязательно защищён безопасными тканями. Иначе такой матрас будет некомфортным, колким и со временем рассыплется в процессе распада. А кокосовые волокна, превратившиеся в пыль, могут попасть в лёгкие ребёнка, вызвав аллергию и неприятные ощущения.

Простые поролоновые матрасы – привлекательный вариант для многих родителей из-за их стоимости. Но есть и существенные минусы в их использовании. Они быстро теряют форму и легко деформируются под тяжестью тела ребёнка, срок службы их зачастую недолог. Поролоновый матрас может сильно нагреваться во время сна и тем самым приносить дискомфорт. Ещё один недостаток - он не поддерживает позвоночник ребёнка во сне.

Жёсткий или мягкий?

Соблюсти правильный баланс мягкости и жёсткости в детском матрасе сложно. С одной стороны, спальное место должно быть достаточно упругим, с другой – обеспечивать дополнительную поддержку. Особенно это важно для совсем ещё маленьких детей, которые нетвёрдо стоят на ногах. Жёсткий периметр даёт дополнительную поддержку, когда малыш встаёт и держится за поручни кровати или ходит по матрасу в кроватке.

Академик Валентин Дикуль, который совместно с экспертами лаборатории Askona создал линейку правильных анатомических матрасов, говорит: «Не стремитесь создать очень жёсткое спальное место для своего малыша. Детский матрас должен иметь жёстко-упругую, ортопедическую основу, чтобы обеспечить развитие правильной осанки. Избавьте себя и своего ребёнка от лишнего беспокойства, причиной которого является неудобная постель».

Нюансы

Для матраса важно наличие съёмных чехлов. В идеале они должны быть изготовлены из современной, гипоаллергенной и безопасной ткани. Правильный чехол - практичный и износостойкий.

Хороший матрас должен выдерживать большую нагрузку и не деформироваться, ведь дети зачастую даже прыгают на нём.

Решение от Askona

В лаборатории сна компании Askona под руководством Валентина Дикуля учли все особенности растущего организма маленьких детей и разработали линейку Mediflex Kids. Продукция этой линейки позволяет ребёнку спать комфортно и развиваться правильным путём.

В новой коллекции матрасов для малышей и детей Mediflex Kids используются проверенные материалы и современные разработки в области сна. Например, при изготовлении используются блоки независимых пружин, на количестве и качестве которых экономить нельзя.

В качестве безопасной альтернативы кокосовому волокну сотрудники лаборатории Askona выбрали 100% натуральный лён. Он безопасен, долговечен и исключает возможность присутствия формальдегидов в матрасе.

«Наполнитель скрепляется термически, поэтому не выделяет химических соединений. Также лён снижает напряжённость полей статического электричества и поглощают ионизирующее излучение, создаёт полезный микроклимат, не способен к естественному разрушению из-за структуры своих волокон. Термоскреплённый лён обладает достаточной жёсткостью и гибкостью, чтобы обеспечить ортопедическую поддержку растущему организму», - утверждает сотрудник компании.

Высокоэластичная ортопедическая пена MediFoam позволяет безопасно прыгать и играть на матрасах. Это «умный» материал, который обеспечивает не только правильную поддержку позвоночника, но и является естественным защитником от бактерий. В пену добавлены ионы серебра, которые устраняют неприятные запахи и лишнюю влагу, обеспечивают защиту от микроорганизмов и создают условия для спокойного восстанавливающего сна.

«Для нас важен здоровый и крепкий сон всей вашей семьи. Приходите в фирменный салон Askona в Чите, и наши специалисты помогут подобрать именно ту модель матраса, которая подарит сладкий сон вашему ребёнку», - добавил представитель салона.

На правах рекламы.

По информации, предоставленной рекламодателем

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter