Все новости
Все новости

Читинская прокуратура дисквалифицирует "плохих" руководителей

В течение 2006-2007 годов Могочинской межрайонной прокуратурой привлечены к административной ответственности 13 руководителей местных предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

В течение 2006-2007 годов Могочинской межрайонной прокуратурой привлечены к административной ответственности 13 руководителей местных предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности. На них наложено взысканий в виде штрафов на сумму более 17 тыс. рублей.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Могочинская межрайонная прокуратура в интересах защиты трудовых прав граждан возбудила 21 дело об административных правонарушениях. Прежде всего, это несвоевременная выплата заработной платы работникам, непредставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков.

За этот же период в суд направлено 4 дела о привлечении руководителей данной категории к административной ответственности в виде дисквалификации. Это лица, которые допустили вторичное нарушение норм трудового законодательства в период действия ранее наложенного наказания. В случае признания обвинений обоснованными, они будут дисквалифицированы на срок от 1 года до 3 лет с немедленным отстранением от управления и с ними расторгнут трудовой договор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter