Происшествия Забайкалец пытался ввезти в РФ 29 китайских электронных плат для сотовой связи

Забайкалец пытался ввезти в РФ 29 китайских электронных плат для сотовой связи

В отношении жителя Забайкальского края, который пытался вывезти из Китая 29 электронных плат, являющихся комплектующими для станций сотовой связи, возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

В отношении жителя Забайкальского края, который пытался вывезти из Китая 29 электронных плат, являющихся комплектующими для станций сотовой связи, возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, в письменном заявлении, которое забайкалец предъявил при таможенном оформлении на МАПП «Забайкальск», в графе «наименование товара» было указано «части блока управления автомашин», что является недостоверной информацией.

«Кроме этого, в соответствии с кодом товара, вместо положенных к уплате таможенных платежей в размере 264 тыс. рублей было указано всего 3,8 тыс. рублей», - сказала Филиппова.

По её словам, стоимость каждой из 29 электронных плат, предназначенной для приёма сигнала связи, по предварительной оценке в зависимости от конфигурации, составила от 3 до 18 тыс. рублей.

«Подобный узкоспециальный товар, по словам экспертов, в свободной продаже отсутствует и, например, в целом по Восточно-Сибирскому региону на экспертизу в таможенную лабораторию направляется не более двух-трёх раз в год», - сказала Филиппова.

В настоящее время отделом дознания Забайкальской таможни ведётся расследование уголовного дела, возбужденного 13 марта по статье «Контрабанда», в соответствии с которой правонарушителю грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления