Происшествия

СУ СК ПФР: «Покушение на ректора ЧГМА не является заказным»

Следствие считает, что причиной покушения на убийство ректора ЧГМА Анатолия Говорина, которое было совершено 17 июня в 12.10 в Чите, является бытовой конфликт, преступление не является заказным.

Следствие считает, что причиной покушения на убийство ректора ЧГМА Анатолия Говорина, которое было совершено 17 июня в 12.10 в Чите, является бытовой конфликт, преступление не является заказным.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СК ПФР) по Забайкальскому краю.

Также в пресс-службе сообщили, что вечером 17 июня был задержан подозреваемый в совершении покушения на Анатолия Говорина. «В ходе осмотра автомашины подозреваемого изъяты патроны калибра 5,6 мм. В интересах следствия на настоящее время его фамилия не разглашается», - сказали в пресс-службе.

17 июня около 12.10 в районе гостиницы «Байкал» (ул. Кайдаловская, 37) неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина. Бригадой скорой помощи раненый был немедленно доставлен в больницу, где ему проведена операция.

В этот же день Следственным отделом по Центральному району Читы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по особо важным делам СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

Анатолий Васильевич Говорин родился 29 декабря 1952 года в селе Нерчинский Завод Читинской области. Окончил Читинский государственный медицинский институт в 1976 году. В сентябре 1979 года был избран на должность ассистента кафедры госпитальной терапии. В сентябре 1984 года защитил кандидатскую диссертацию. С 1989 года заведует кафедрой факультетской терапии. Под его руководством были выполнены 12 кандидатских диссертаций. Им опубликовано более 160 научных работ. Профессор А.В.Говорин неоднократно принимал участие в международных научных форумах по кардиологии в Японии, Швейцарии, Австрии, на Кипре.

26 мая 1999 года доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, академик РАЕН Анатолий Говорин был назначен на должность ректора ЧГМА.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления