СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Прокуроры нашли эротику в Петровск-Забайкальской средней школе

DVD-диски «Девочки на продажу», «Интимные ночи», «Утомленные сексом» в количестве 43 штук обнаружены в пришкольном магазине в городе Петровск-Забайкальск.

DVD-диски «Девочки на продажу», «Интимные ночи», «Утомленные сексом» в количестве 43 штук обнаружены в пришкольном магазине в городе Петровск-Забайкальск.

Как 23 июля сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры РФ по Забайкальскому краю со ссылкой на помощника межрайонного прокурора Юлию Дабасамбуеву, индивидуальный предприниматель Чернова осуществляла реализацию в своем магазине «Школьник Медиа» в здании средней школы №6 видеопродукцию, содержащую сведения, способные нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей.

«Как установила межрайонная прокуратура, директор данной средней школы заключила с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения еще в феврале 2007 года. Предполагалось, что в нем будет осуществляться продажа канцелярских принадлежностей и учебной литературы. Видимо, этот товар не приносил большой прибыли, поэтому хозяйка магазина решила выложить на прилавки пришкольного магазина иной товар. На момент прокурорской проверки на его витрине были представлены 43 DVD-диска в прозрачной упаковке, содержащие на лицевой и оборотных сторонах изображения обнажённых женщин и мужчин», - сказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, для директора школы Рыженковой и председателя районного комитета по образованию, делам молодежи, материнства и детства Островского, давших «добро» на открытие магазина в стенах средней школы, стало полной неожиданностью выявление прокуратурой подобной видеопродукции на прилавках этой торговой точки.
В отношении индивидуального предпринимателя Черновой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.1 Закона Читинской области «Об административных правонарушениях», которой установлена административная ответственность за несоблюдение нормативов распространения не рекомендуемой детям продукции. В настоящее время оно направлено для рассмотрения в административную комиссию городского округа «Петровск-Забайкальский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter