Происшествия Три квартиры в Чите едва не сгорели из-за детской шалости

Три квартиры в Чите едва не сгорели из-за детской шалости

Три квартиры 30 июля в Чите попали под угрозу пожара, устроенного двумя соседскими мальчиками трёх и девяти лет, оставшимися дома без присмотра взрослых.

Три квартиры 30 июля в Чите попали под угрозу пожара, устроенного двумя соседскими мальчиками трёх и девяти лет, оставшимися дома без присмотра взрослых.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«30 июля в 18.29 на пульт пожарной охраны поступило сообщение – в Чите по улице Гагарина горит одна из квартир жилого пятиэтажного дома. Когда пожарные прибыли на место происшествия, из окон на третьем этаже шел густой чёрный дым. Жильцы подъезда покинули свои квартиры и стояли на улице. Здесь же находились двое мальчиков девяти и трёх лет. Они сообщили, что горит их квартира. Родителей на месте не было», - сообщил в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, первыми в задымленную квартиру вошли бойцы газодымозащитной службы. Они обнаружили очаг возгорания на кресле в одной из комнат. Несмотря на плохую видимость и высокую температуру в помещении, огнеборцам потребовалось всего 6 минут, чтобы локализовать возгорание. Спустя ещё 4 минуты пожар был полностью потушен. Из-за сложности пожара, на тушение пришлось задействовать 11 человек и 4 единицы техники.

«Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Дети находились без присмотра и могли из любопытства баловаться со спичками. Если бы не оперативные действия пожарных, огонь мог распространиться на три соседние по площадке квартиры, а также на жилища соседей с четвертого этажа. Родители детей практически сразу прибыли на место происшествия», -добавили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления