СЕЙЧАС +13°С

Троим полицейским, подозреваемым в избиении задержанного читинца, грозит по 10 лет колонии

Прокуратура Центрального района Читы 30 ноября утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении сотрудников полиции 27-летнего Романа Медведникова, 26-летнего Павла Лескова и 28-летнего Андрея Ахметова, обвиняемых в избиении задержанного в нетрезвом виде читинца.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«2 июля около 2.00 Медведников и Лесков задержали находящегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина и доставили его в Северный отдел полиции Читы. Когда полицейские задержанного помещали в камеру, он выражался в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью и оскорблял их. По истечении некоторого времени он успокоился. Тем не менее, сотрудники полиции открыли камеру и вывели его с заведёнными за спину руками, уложили на пол. Лесков придавил ногой голову потерпевшего к полу, а Медведников коленом ноги придавил к полу его плечо и завёл его руку за спину, тем самым вывернув её. После этого Лесков, Медведников и Ахметов поочередно нанесли задержанному множественные удары руками и ногами по телу и голове. Затем сотрудники полиции оголили потерпевшего и пригрозили ему насилием находившимся при них продолговатым металлическим предметом», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, в ходе предварительного следствия Медведников и Лесков не признали себя виновными в совершении инкриминируемого преступления и пояснили, что насилия к задержанному не применяли, а травмы он причинил себе сам, падая на пол и изображая приступ эпилепсии. Ахметов признал свою вину в полном объёме и уголовное дело в отношении него будет рассматриваться в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело возбуждено пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter