СЕЙЧАС +13°С

Суд допросил Осинцева и Ведерникова по делу экс-депутата Шкретова об убийстве

Суд с участием коллегии присяжных заседателей 13 августа допросил криминальных авторитетов Игоря Осинцева и Дмитрия Ведерникова по уголовному делу в отношении Евгения Гуляева и экс-депутата заксобрания края Юрия Шкретова.

Суд с участием коллегии присяжных заседателей 13 августа допросил криминальных авторитетов Игоря Осинцева и Дмитрия Ведерникова по уголовному делу в отношении Евгения Гуляева и экс-депутата заксобрания края Юрия Шкретова, подозреваемых в групповом убийстве Виктора Свиридова в 2003 году, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого суда.

«Во время подробного рассказа Ведерникова о произошедшем убийстве Виктора Свиридова сестра убитого, присутствующая в судебном заседании, не смогла сдержать слёз и вышла из зала. В целом в течение дня планируется допросить порядка десяти человек», - сообщили в пресс-службе.

По информации суда, уголовное дело включает в себя 12 томов.

По версии следствия, 31 августа 2003 года Шкретов, Гуляев и ещё не менее восьми участников банды по указанию её лидеров Игоря Осинцева и Игоря Мельничука убили Свиридова. Под надуманным предлогом Гуляев привёз его на производственную базу Шкретова, где его расстреляли.Шкретов лично принимал участие в планировании убийства, по его указанию с базы предварительно был убран персонал. Обвиняемый в этот день лично с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова. После совершения убийства труп был сожжён, а дыры от пуль на базе по указанию Шкретова были заштукатурены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter