Происшествия Причиной сентябрьского схода на ЗабЖД признан некачественный ремонт вагона

Причиной сентябрьского схода на ЗабЖД признан некачественный ремонт вагона

Причиной схода четырёх порожних грузовых вагонов, который произошёл 27 сентября на станции Чичатка Могочинского региона Забайкальской железной дороги, признан некачественный ремонт вагона.

Причиной схода четырёх порожних грузовых вагонов, который произошёл 27 сентября на станции Чичатка Могочинского региона Забайкальской железной дороги, признан некачественный ремонт вагона, сообщается 6 октября в №179 газеты «Гудок».

Сход вагонов на перегоне Жанна — Чичатка произошёл в 21.51 по местному времени. В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути. Движение по станции Чичатка было приостановлено. Восточно-Сибирское следственное управление на следующий день озвучило версию, что причиной схода могло стать расширение пути.

«Комиссия сделала выводы, что сход произошёл из-за неисправности тележки вагона, который шёл вторым с головы состава. По словам заместителя начальника Забайкальской дороги по Могочинскому региону Александра Шаферова, причиной этого стал некачественно выполненный ремонт на Свободненском вагоноремонтном заводе – филиале ООО «Трансвагонмаш». Шаферов добавил, что случай произошёл из-за упущения контроля за проведением и соблюдением технологии работ на предприятии. Это подтвердили все проведённые замеры, с этим согласилось и руководство завода», - говорится в сообщении.

По информации издания, Шаферов считает, что избежать повторения подобных фактов помог бы согласованный с Минтрансом РФ допуск на такие предприятия специалистов вагонного комплекса РЖД, которые могли бы, в частности, «оценить на месте качество ремонтов и соответствие разрядности работников выполняемым видам работ».

«Гудок» добавляет, что ООО «Трансвагонмаш» («ТВМ») было образовано в августе 2007 году при реформировании системы железнодорожного транспорта, которое разделило ремонтный и эксплуатационный комплексы вагонного хозяйства. Поэтому «ТВМ» является самостоятельным предприятием и не входит в состав РЖД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления