СЕЙЧАС +16°С

Осуждённый за смерть читинца организатор экстрим-прыжков вышел на свободу

Забайкальский краевой суд отменил приговор нижестоящего суда и освободил из заключения организатора экстремальных прыжков на верёвке Александра Гурулёва, осуждённого летом 2015 года за смерть читинца.

Забайкальский краевой суд отменил приговор нижестоящего суда и освободил из заключения организатора экстремальных прыжков на верёвке Александра Гурулёва, осуждённого летом 2015 года за смерть читинца, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 октября адвокат Гурулёва Иван Черкашин.

В июле Александр Гурулёв был приговорён к 3 годам лишения свободы по статье №238 за ненадлежащее оказание услуг с нарушением требований безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть. Суд установил, что 26 июня 2014 года он закрепил на автомобильном мосту в 37 километрах от Читы на высоте 21 метр от земли прыжковую базу со снаряжением. Затем один из участников прыжков, приехавших с Гурулёвым, прыгнул с моста и скончался, ударившись об камни. За экстремальные прыжки осуждённый брал плату в 1 тысячу рублей с человека.

«Забайкальский краевой суд вчера рассматривал апелляцию, приговор был отменён полностью с формулировкой «дефекты обвинения, неустранимые в суде». Сегодня Гурулёв уже должен был выйти на свободу. При этом дело вновь передано в прокуратуру. Получается, сейчас снова будет проводиться предварительное расследование», - сообщил собеседник агентства.

Пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию об отмене приговора подтвердила.

«Приговор был отменён в связи с нарушением норм уголовно-процессуального закона при предъявлении обвинения. То есть само обвинение было неправильно описано, там имелись противоречия по существу предъявленного обвинения. Дело направлено в прокуратуру, прокурор передаст его следователю для устранения препятствий рассмотрения уголовного дела судом. Гурулёв сейчас находится на подписке о невыезде», - подчеркнула пресс-секретарь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter