СЕЙЧАС +6°С

Организатор ОПГ Алдан в Забайкалье приговорён к 16 годам колонии за вымогательства и кражи

Организатор преступной группировки, занимавшейся кражами и вымогательством в Чернышевском районе, по прозвищу Алдан осуждён на 16,6 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Организатор преступной группировки, занимавшейся кражами и вымогательством в Чернышевском районе, по прозвищу Алдан осуждён на 16,6 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Организатор и руководитель ОПГ осуждён на срок 16 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двух наиболее активных участников группировки отправили в колонии особого и строгого режима на 13 лет каждого. Ещё четверо участников ОПГ приговорены к лишению свободы на сроки от 7 лет 6 месяцев до 10 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режима», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2009 году один из местных жителей, известный как Адлан и Батя, вовлёк семерых человек в группировку, чтобы заниматься кражами, вымогательством и «крышеванием». В марте 2011 года участники ОПГ использовали конфликт между двумя жителями посёлка Чернышевск и получили от одного из них 25 тысяч рублей. Летом того же года они помогли владелице службы такси забрать у бывшего таксиста 15 тысяч рублей, которые он не сдал в виде выручки. В апреле 2012 года бандиты заставили предпринимателя отдать им 100 тысяч рублей, а в мае получили такую же сумму у местного жителя, задолжавшему деньги жителю Нерчинска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter