СЕЙЧАС +18°С

Зам главного судебного пристава Забайкалья задержан вместе с главбухом управления

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Алексей Баженов задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Алексей Баженов задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями вместе с главным бухгалтером управления, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 января источник в правоохранительных органах.

Следователи 20 января задержали главного бухгалтера управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю в рамках ранее возбуждённого уголовного дела.

«Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Забайкальскому краю. Вместе с главным бухгалтером задержан и Баженов, оба подозреваются в превышении должностных полномочий», - сообщил источник.

Помимо этого, главбух подозревается в присвоении или растрате.

Летом 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя и главного бухгалтера УФССП Забайкальского края, которые подозреваются в присвоении и растрате не менее 413 тысяч рублей. По версии следствия, подозреваемые оформляли фиктивные приказы и платёжные ведомости на премирование сотрудников управления, а начисленные деньги изымали из кассы, иногда подделывая подписи коллег. При этом они остались работать при своих должностях.

Следователи провели обыски 11 ноября в здании краевого управления Федеральной службы судебных приставов в Чите в рамках расследования уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter