Происшествия Экс-глава фирмы в Чите пойдёт под суд за продажу нелегального спиртного на 43 млн р.

Экс-глава фирмы в Чите пойдёт под суд за продажу нелегального спиртного на 43 млн р.

По версии следствия, она успела продать более 370 тысяч бутылок.

Прокуратура Ингодинского района Читы передала в суд уголовное дело на экс-директора компании «Элис» Ольгу Семёнову, которую обвиняют в продаже нелегального алкоголя на общую сумму 43 миллиона рублей; об уголовном деле в отношении неназванного предпринимателя ИА «Чита.Ру» сообщили 9 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, имя назвал источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Семёнова незаконно покупала оптом спиртное с поддельными федеральными специальными марками, перевозила в Читу и хранила на складе для сбыта. Хотя сотрудники правоохранительных органов изъяли более 17 тысяч бутылок, обвиняемая снова организовала перевозку алкоголя в контейнерах парфюмерно-косметической продукции. Эти 34 тысячи бутылок она тоже хранила на базе в Чите, пока их не нашли правоохранительные органы.

Однако и эта конфискация женщину не остановила - всего она успела продать около 370 тысяч бутылок нелегального алкоголя. Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

В марте 2017 года Семёнову приговорили к 5 годам условно и штрафу в 17 миллионов рублей за дачи взяток заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину. Тот покровительствовал предпринимателю за 100 тысяч рублей в месяц и за два года заработал так 1,5 миллиона.

Сам Чечурин за это получил в итоге 8 лет 9 месяцев колонии строгого режима, а проходящий с ним по тому же делу подчинённый Александр Шутарев — 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления