20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Приговор экс-начальнику «Службы единого заказчика» Забайкальского края огласят 2 ноября

Ему грозит 16 лет колонии и штраф в 200 миллионов рублей.

Приговор в отношении бывшего руководителя «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева, а также главного инженера Константина Выжлова и заместителя руководителя предприятия Максима Майорова огласят 2 ноября в Центральном районном суде Читы, сообщается 15 октября на сайте суда.

«Руководителю учреждения Литвинцеву инкриминируется 8 составов преступлений - получение взяток в крупном и особо крупном размере. Главному инженеру Константину Выжлову инкриминируется 6 составов преступлений в получении взяток в крупном и особо крупном размере, заместителю руководителя Максиму Майорову инкриминируется 2 состава преступлений, в посредничестве в получении взяток в крупном и особо крупном размере», - говорится в сообщении.

По информации сайта, государственный обвинитель за совершение преступлений попросил назначить Литвинцеву наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 миллионов рублей.

«Константину Выжлову наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 25 миллионов рублей, а Майорову, обвиняющемуся в пособничестве в получении взяток, наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По информации сайта, стороны обвинения и защиты высказали свои доводы в прениях сторон. Суд удалился в совещательную комнату.

Литвинцева, Выжлова и Майорова задержали осенью 2016 года и доставили в Забайкальский край, который они покинули вскоре после отставки губернатора Константина Ильковского.

Литвинцев стал руководителем Службы единого заказчика в 2013 году по протекции губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, с которым дружил и совместно работал в Республике Саха (Якутия). Выжлов и Майоров также раньше работали в возглавляемых Ильковским и Литвинцевым организациях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter