СЕЙЧАС +10°С

Медведев поручил проверить версию об умышленных поджогах в лесах Сибири

Проверку должны завершить до 1 ноября.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД проверить, есть ли связь между лесными пожарами в Сибири и незаконной вырубкой лесов, сообщает 1 августа РБК.

Глава правительства, по итогам совещания в Красноярске, поручил МЧС, Минприроды и главам Дальневосточного и Сибирского округов подготовить также свои предложения, которые помогут сделать борьбу с лесными пожарами более эффективной.

Проверку должны завершить до 1 ноября. Премьер на совещании в Чите отметил, что поручил информировать население о происходящем: «Чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается».

Сильный дым от лесных пожаров в Забайкальский край принесло из горящих Иркутской области, Бурятии и с севера Якутии. По прогнозам синоптиков, задымление исчезнет только при появлении ветра, который в Чите в ближайшие сутки не прогнозируется.

На 31 июля в Сибири горело без малого 3 миллиона гектаров. Власти тушат только 107 тысяч гектаров, списывая остальное на экономическую нецелесообразность. Дымом затянуло полстраны — от Читы до Ижевска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter