20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

8 человек погибли во время стрельбы в Горном, на место вылетел замминистра обороны РФ

Ещё двое в тяжёлом состоянии.

Министерство обороны РФ сообщило о восьми погибших во время устроенной военным стрельбы в военном городке Горный в Забайкальском крае; на место вылетела комиссия во главе с замминистра Андреем Картаполовым, сообщает ТАСС.

Военнослужащий в ЗАТО Горный открыл огонь по сослуживцам. Изначально сообщалось о 7 погибших и трёх пострадавших. По информации ТАСС, среди погибших есть срочники.

«Около 18.20 при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной в Забайкальском крае, открыл огонь по сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, ещё двое получили ранения различной степени тяжести», - цитирует ТАСС ведомство.

По информации ТАСС, на место происшествия уже выехала комиссия министерства во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым.

Посёлок Горный (до 1994 года Чита-46) – это военный городок, расположенный в 90 километрах от Читы. Единственный в Забайкальском крае имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Численность населения на 2017 год составляет чуть больше 11 тысяч человек.

В 2018 году в Сирии погибли пять военнослужащих из части, дислоцированной в Горном.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter