СЕЙЧАС +12°С

Петиция в защиту перевозчика, чей автобус разбился в Забайкалье, появилась в Сети

Его обвиняют в нарушении правил перевозки.

Жительница Забайкалья Кристина Макарова создала петицию в защиту читинского предпринимателя Ивана Стрельникова, автобус которого слетел с моста на реке Куэнга на маршруте Сретенск - Чита, петиция опубликована на сайте Сhange.org.

Суд в Чите 4 декабря на 72 часа арестовал Ивана Стрельникова. Его обвиняют в нарушении правил перевозки, которые повлекли за собой смерть двух и более лиц.

«Люди считают, что Иван Стрельников в данной аварии не виноват. Этого человека просто решили сделать во всём виноватым. В чём он виновен? За рулём он не находился, он не мог предугадать аварии, взрыва колеса. Прошу правительство подробно разобраться во всём и справедливо наказать виновных. Почему дорожные службы не посыпали дорогу, усыпанную снегом? Почему не оказалось отбойников нужной высоты?» - говорится в петиции.

Кроме того, автор петиции утверждает, что очевидцы говорят о якобы не добросовестной работе МЧС во время спасательной операции.

На момент публикации новости петиция набрала больше 200 подписей за 3 часа.

1 декабря пассажирский автобус Kia Grandbird вылетел с моста в Сретенском районе: погибли 19 человек, 21 получил травмы. После аварии в Чите задержали предпринимателя Стельникова, которого СК назвал «организатором перевозки». Официально маршрут Чита — Сретенск обслуживает предприниматель Сергей Пнёв. По информации источников «Чита.Ру» в правоохранительных органах, фактическим владельцем разбившегося автобуса был его водитель Сергей Кубасов, который погиб в ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter